Немецкое телевидение SWR на своем сайте использовало ложный термин

Немецкое телевидение SWR использовало фразу «польские лагеря смерти» в отношении немецких лагерей смерти в Собиборе и Майданеке. Этот термин появился на сайте отправителя в материалах, посвященных 75-й годовщине первой депортации евреев из Майнца. Во вторник днем ​​фраза «польские лагеря смерти» исчезла с портала; После вмешательства польского консула редакция принесла извинения за ошибку. Немецкое телевидение SWR использовало фразу «польские лагеря смерти» в отношении немецких лагерей смерти в Собиборе и Майданеке

«О нас будет громко!» - гласит сообщение в профиле Facebook «GermanDeathCamps». В ближайшие дни люди собрались вокруг этой инициативы ...

увидеть больше

В марте 1942 года начались первые депортации евреев, живущих в районе Майнца, рядом с гетто и в нацистские лагеря смерти, построенные немцами в оккупированной Польше.
Власти Майнца почтили память во время церемонии депортированным евреям, которые были убиты во время войны. Сообщая в Интернете об этих событиях, немецкое телевидение SWR написало, что евреи были специальными поездами, которые сначала перевозили в гетто, а затем в «польские лагеря смерти Майданек и Собибор, где они были убиты».
Согласно решению ООН, правильное и единственное название лагерей смерти и уничтожения: немецкий нацистский концентрационный лагерь и лагерь смерти.

КСВ меняет текст - попробуйте прикрыть его?
Во вторник до полудня соответствующий материал на портале SWR гласил: «25 марта 1942 года отсюда (из Дармштадта) специальный поезд Рейхсбана из более чем 1000 евреев отправился в гетто в Пяски близ Люблина в Польше. Несколько недель спустя тех, кто был еще жив, депортировали в лагеря смерти Майданек и Собибор ».
Под материалом указана информация: состояние на 20.03.2017 г. по адресу 19,55
Есть также два комментария на немецком языке от пользователей Интернета (уже во вторник), протестующих против использования термина «польские лагеря смерти».
"Почему ты врешь? Не было никаких польских лагерей смерти, ни в Майданеке, ни в Собиборе, ни где-либо еще !! Это были немецкие лагеря смерти, - написал пользователь интернета Адам. Другой интернет-пользователь, Артур, отреагировал аналогичным образом: «Это не было НИКАКИХ» польских лагерей смерти Майданек и Собибор, но лагеря смерти НЕМЕЦКОГО НАЗЯНА в Майданеке и Собиборе ».
После вмешательства Генерального консула Польши в Мюнхене редакция телеканала SWR извинилась за ошибку.

Источник: IAR, PAP

КСВ меняет текст - попробуйте прикрыть его?
Почему ты врешь?