Россия официально обвиняет Израиль в обгоне российского самолета Ил-20

Ил-20, картина иллюстративная

Израильские ВВС несут ответственность за обгон российских самолетов Ил-20, сообщил в воскресенье официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков. 17 сентября машина была поражена сирийской ракетой ПРО, в результате чего погибли все 15 российских солдат на борту.

Представленные объективные данные показывают, что действия израильских летчиков, которые привели к уничтожению 15 российских солдат, являются либо непрофессиональными, либо преступной халатностью. Мы считаем, что вина за трагедию с российским самолетом Ил-20 полностью лежит на израильских ВВС и на тех, кто принял решение о такой деятельности », - сказал Конашенков.

Российское министерство обороны добавляет, что Израиль предупредил Россию о ударе истребителей F-16 в Сирии в начале атаки, нарушающей Договор о предотвращении несчастных случаев.

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман выразил надежду, что отношения с Россией будут нормализованы.

«Я думаю, что ситуация находится под контролем, диалог постоянно ведется, поэтому я убежден, что мы сможем урегулировать ситуацию», - добавил Либерман.

Мы будем рады, если вы поддержите электронное издание Mediapool.bg, чтобы вы могли и впредь полагаться на независимые, профессиональные и честные информационные и аналитические СМИ.

Поддержите нас

Подпишитесь на самые важные новости, анализы и комментарии о событиях дня. Информационный бюллетень отправляется на ваш электронный адрес каждый день в 18:00.

подписка