Сварочные аппараты и инверторы для TIG сварки: цены и все подробности

Опубликовано: 09.10.2017

видео Сварочные аппараты и инверторы для TIG сварки: цены и все подробности

Overman 160 и 200 - расширяем сварочные границы

Сварка в аргоновой среде (TIG) – это наиболее универсальный из существующих на сегодняшний день методов ручной сварки. Высокое качество шва при сварке в среде инертного газа обеспечивается полной изоляцией сварочной ванны от атмосферного кислорода, благодаря чему таким образом можно сваривать даже высокоактивные металлы: алюминий, магниевые и титановые сплавы.



Принцип TIG-сварки заключается в постоянном прогреве места сварки электрической дугой , которую создает тугоплавкий электрод из вольфрама.

Мощные аргоновые горелки используют водяное охлаждение, так как нагреваются в процессе работы очень сильно. Дуга расплавляет не только стыки свариваемых деталей, но и подаваемую в зону сварки присадочную проволоку. Подача может осуществляться как вручную, так и механически ( полуавтоматическая сварка ). Для защиты места сварки от воздействия кислорода используются инертные газы – чаще всего аргон, из-за чего данный вид сварки и принято называть аргонодуговой, но также могут применяться гелий, азот и смеси газов.


Вентильные горелки для аппаратов аргонодуговой сварки

Аргонодуговая сварка объединяет в себе все достоинства других видов сварки : чистоту и непрерывность шва, свойственного сварочным полуавтоматам , с возможностью работы на больших токах и с глубоким проваром, для чего традиционно применялась ручная дуговая сварка плавящимся (штучным) электродом. Так как подаваемый в ванну присадочный металл не участвует в формировании дуги, контроль качества шва становится легче: шов, сделанный TIG-сваркой, нельзя перепутать с любым другим. Сварка в инертной среде может осуществляться практически на любом металле: изменяются только характеристики тока и материал вносимой присадки.

rss