Экстремальный моддинг объективов с помощью Helios 44-2

Я Тито Ферраданс, и сегодня мы здесь, чтобы поработать над несколькими обновлениями   Гелиос 44-2 Экстрим мод   ,  Вы, наверное, смотрели оригинальное видео, так как оно является самым популярным на канале

Я Тито Ферраданс, и сегодня мы здесь, чтобы поработать над несколькими обновлениями Гелиос 44-2 Экстрим мод , Вы, наверное, смотрели оригинальное видео, так как оно является самым популярным на канале. Закончив мод и выполняя его снова и снова для выполнения заказов на ebay, я начал задумываться о некоторых других компонентах, которые я неоднократно обрабатывал для мода.

А именно оптика. Не каждый хочет полировать - что я могу понять, и я сам предпочитаю нешлифованную версию - поэтому я продолжал смотреть на это черное покрытие, которое покрывало стороны самых больших стеклянных элементов. Я решил попробовать и попытаться снять. Для этого я использовал то, что имел под рукой: средство для снятия лака.

Это было грязно, кажется, я немного отравился, вдыхая пары, но это сделало работу. С этого первого опыта я экспериментировал с некоторыми другими химическими веществами, и наиболее эффективным из них является 100% ацетон. Я купил эту огромную бутылку в аптеке за 10 долларов. Тем не менее, не вдыхайте слишком много, предпочитайте делать это в хорошо проветриваемом помещении. Носить перчатки.

Первый шаг - вынуть стекло из объектива. Легко Peasy, это было объяснено в другом уроке , Теперь, когда ватные тампоны встроены в ацетон, потрите боковые стороны стекла, чтобы снять черное покрытие. Мы заменим это чем-то другим. Вы можете получить черную краску сверху и снизу линзы, пока все нормально, просто обязательно удалите все с боков. Некоторые из тех, что я сделал, было довольно сложно снять, поэтому будьте настойчивы.

Некоторые из тех, что я сделал, было довольно сложно снять, поэтому будьте настойчивы

Теперь, когда они понятны, достаньте свою коллекцию шулеров. Насколько я реализовал этот мод на моем янтарном наборе Я пойду с апельсином. Держите перчатки. Тщательно раскрасьте края каждой группы. Чернила немного высохнут, поэтому добавляйте несколько слоев, пока не получите приятный насыщенный цвет. Новый оттенок заставит ваш объектив выглядеть потрясающе снаружи, и это дополнительный слой для окрашивания бликов. Сложите объектив обратно и давайте перейдем к следующему шагу: фокусируем шестерни.

Сложите объектив обратно и давайте перейдем к следующему шагу: фокусируем шестерни

Как я показал в предыдущем видео, вы можете легко сделать свои собственные 3D-печатные механизмы фокусировки , Сложная часть заключается в получении правильных измерений для каждого объектива. Опять же, как я хотел до игры с Ambers Я провел хорошую неделю, экспериментируя и находя идеальные измерения для Гелиоса 44-2. Продолжая коллекцию халявы, я загружаю Модель STL прямо здесь для загрузки и распечатай сам. Важно напомнить вам, что мои напечатаны с использованием PLA, и вы, вероятно, получите другие результаты, если будете использовать ABS или другой материал. Там все еще немного шлифования, но таким образом вы можете получить супер-плотную посадку.

Там все еще немного шлифования, но таким образом вы можете получить супер-плотную посадку

Наконец, я бы порекомендовал получить эти крутые, вращающиеся, переходники от M42 к EF так что вы можете идеально выровнять овал и блики, когда захотите. Ты можешь найти вращающиеся адаптеры для практически любого крепления , на самом деле.

Вы можете увидеть тонна тестового материала в множественный видео ,

Тито Ферраданс - бразильский фотограф и кинематографист из Ванкувера, Канада. Вы можете узнать больше о нем на его сайт или следить за его работой над Instagram , facebook а также YouTube , Эта статья была также опубликована Вот и поделился с разрешения.