Бумага, целлюлоза, термокомпрессор, струйный насос, энергия

  1. Регулируемые пароструйные компрессоры для бумаги и целлюлозы Технология для бумаги и целлюлозы
  2. льготы
  3. материалы
  4. Оптимальная работа благодаря точному дизайну
  5. области применения
  6. Скачать форму запроса (PDF)
  7. Пароструйные газовые компрессоры в производстве целлюлозы
  8. Пароструйный нагреватель
  9. Аэрация сточных вод с помощью струйных насосов Körting
  10. Охлаждение паром: пароструйные холодильные системы

Регулируемые пароструйные компрессоры для бумаги и целлюлозы

Технология для бумаги и целлюлозы

Термокомпрессоры для бумажной и целлюлозно-бумажной промышленности обеспечивают сушильные агрегаты бумагоделательных машин для обезвоживания сушильных цилиндров или уплотнения загруженного пара до более высокого давления в сетях подачи пара. Они работают почти исключительно в диапазоне давления выше атмосферного.

Благодаря версии в виде регулируемой версии с регулировкой иглы форсунки термокомпрессоры Körting могут гибко реагировать на самые разные условия эксплуатации. Экономия на потреблении пара также значительно снижает эксплуатационные расходы.

льготы

Термокомпрессоры Körting для целлюлозно-бумажной промышленности предлагают множество преимуществ:

  • длительная операция
  • низкое потребление пара благодаря мотивированному контролю пара
  • быстрая последующая адаптация с измененными условиями работы системы
  • низкие эксплуатационные расходы
  • высокая эксплуатационная безопасность
  • простота в эксплуатации
  • высококачественное производство в соответствии с мировыми нормами проектирования (например, AD2000, лицензия на производство ML (Китай), TR (Россия) или ASME (США) и другие)

Функция / материалы

Термокомпрессоры относятся к группе струйных насосов и не требуют механического привода. Вместо этого они используют энергию текучей среды под давлением для достижения эффекта накачки. Обычно пар служит движущей силой термокомпрессоров.

В двигательном сопле пар высокого давления развивается до максимальной скорости. В то же время давление на выходе из сопла уменьшается, так что сжатый пар всасывается. При смешивании двух потоков в секции смешения ниже по потоку часть кинетической энергии потока нагнетания передается потоку всасывания. Полученный поток смеси затем замедляется в последующем диффузоре, что приводит к увеличению давления. Эту паровую смесь затем можно снова использовать в процессе при более высоком уровне давления.

материалы

Термокомпрессоры изготавливаются из следующих материалов:

  • чугун
  • углеродистая сталь
  • нержавеющая сталь

Высокая гибкость при модернизации системы

Бумажные машины эксплуатируются в течение 30 лет и более. Если условия работы изменятся или система будет модифицирована, термокомпрессоры Körting могут быть ретроспективно адаптированы к новым условиям работы. Это гарантирует, что термокомпрессор продолжает работать надежно и в оптимальном рабочем диапазоне даже после восстановления системы. Это снижает инвестиционные затраты и обеспечивает эффективную работу.

Оптимальная работа благодаря точному дизайну

Только термокомпрессор, разработанный для всего рабочего диапазона, может постоянно обеспечивать бесперебойную работу системы. Поэтому Körting Hannover AG опирается на многочисленные характеристики дизайна, которые были созданы на заводских испытательных стендах. Этот фактический опыт был накоплен в течение многих десятилетий в отделе тестирования и разработки Körting Hannover AG и оценен с помощью программного обеспечения, разработанного самостоятельно.

Расчеты CFD (численное моделирование потока) дополняют результаты испытаний уже несколько лет. Это позволяет, например, оптимизировать сечение потока, но не может заменить сложную запись характеристик в тестовом поле. Эта компетенция делает термокомпрессоры Körting лидерами в международном конкурсе.

Игла с регулируемой насадкой

Для расширения рабочего диапазона термокомпрессоры Körting выпускаются в управляемой версии с регулируемой иглой сопла. Таким образом, изменение потока движущего пара возможно без влияния на движущее давление. В диапазоне частичной нагрузки это отчасти приводит к значительным преимуществам в требованиях к движущему пару по сравнению с решением с регулированием внешнего управляющего давления посредством отдельного регулирующего клапана.

Блок-схема CFD (вычислительная гидродинамика) термокомпрессора Körting Блок-схема CFD (вычислительная гидродинамика) термокомпрессора Körting. При моделировании CFD ниже и ниже показана форсунка с иглой форсунки, так как она используется для изменения потока рабочего пара в термокомпрессорах Körting.

области применения

Сушка секций бумагоделательных машин

В секции сушки бумагоделательной машины влажное бумажное полотно пропускают через один или несколько сушильных цилиндров. Эти цилиндры нагреваются изнутри паром. Его горячая поверхность заставляет воду испаряться, высушивая бумагу.

Конденсат греющего пара не может оставаться в сушильных цилиндрах. Растущая толщина пленки конденсата ухудшает теплопередачу и приводит к увеличению энергопотребления. Чтобы конденсат мог преодолевать как статическую высоту подреза цилиндра относительно ступицы, так и центробежную силу, он выпускается вместе с определенным количеством пара из цилиндра (скользящий пар).

Multi-цилиндр бумагоделательной машины

Многоцилиндровые машины, используемые для производства тонкой бумаги и картона, имеют несколько сушильных цилиндров, которые часто объединяются в группы нагрева. За каждой группой сушилок пар и конденсат разделяются, и пар продолжает поступать в следующую группу сушилок (каскад). Конденсат отводится через вращающиеся или стоячие сифоны.

В дополнение к непрерывной работе, термокомпрессоры также могут работать как резервные устройства. В прерывистом режиме работы термокомпрессоры используются только в том случае, если давление должно быть понижено или увеличено в связи с производством.

Комбинированная каскадно-циркуляционная система с использованием термокомпрессора Körting Комбинированная каскадно-циркуляционная система с использованием термокомпрессора Körting

Повышение давления отработанного пара турбины с помощью термокомпрессора Körting Повышение давления отработанного пара турбины с помощью термокомпрессора Körting

Одноцилиндровый бумагоделательной машины

Одноцилиндровые бумагоделательные машины используются для производства гигиенической бумаги. Они имеют один большой сушильный цилиндр диаметром несколько метров и длиной. Часто это также называют «цилиндром янки».

Для сушки важен хороший теплообмен и равномерное распределение температуры по всей поверхности сушильного цилиндра. Это требует непрерывного удаления конденсата из цилиндра, что осуществляется с помощью проскальзывания пара. Этот пар сжимается термокомпрессорами Körting и циркулирует в замкнутом контуре.

Термокомпрессор на цилиндре Янки бумагоделательной машины для производства гигиенической бумаги Термокомпрессор на цилиндре Янки бумагоделательной машины для производства гигиенической бумаги

Использование релаксационного пара для паровой камеры

Использование так называемой камеры продувки паром используется для уменьшения усилия сушки. Увеличение содержания сухого вещества достигается за счет повышения производительности по обезвоживанию в секции пресса. Благодаря увеличению температуры волокнистого полотна и соответствующему снижению вязкости воды, производительность по обезвоживанию значительно увеличивается с помощью паровой воздуходувки. Для этого достаточно повышения температуры на 10 ° C.

Термокомпрессоры Körting могут использовать поток и мгновенный пар, чтобы использовать его в качестве тепловой энергии в парогенераторе. Результатом является снижение эксплуатационных расходов или, альтернативно, увеличение производства при постоянных эксплуатационных расходах.

Использование потока и расширительного пара для камеры продувки паром термокомпрессором Körting Использование потока и расширительного пара для камеры продувки паром термокомпрессором Körting

сетей подачи пара низкого давления

Используемые в качестве теплового насоса, термокомпрессоры могут сжимать пар при пониженном давлении до более высокого давления. Впоследствии пар более высокого напряжения можно подавать в нагревательную группу или центральную паровую сеть или повторно использовать в других процессах.

Скачать форму запроса (PDF)

У вас есть вопросы? Свяжитесь с нами!

Другие продукты Körting для целлюлозно-бумажной промышленности

Помимо термокомпрессоров, есть и другие продукты Körting, которые пользуются большим спросом в целлюлозно-бумажной промышленности.

Пароструйные газовые компрессоры в производстве целлюлозы

Для извлечения серосодержащих газов из целлюлозного производства (CNCG - концентрированные неконденсирующиеся газы) идеальны Körting пароструйные газовые компрессоры ,

Пароструйный нагреватель

Körting пароструйный обогреватель Нагрейте воду с паром, который конденсируется непосредственно в воде, при тихой работе и различном воздействии пара и воды. Благодаря оптимальному дизайну они работают экономно и эффективно.

Аэрация сточных вод с помощью струйных насосов Körting

Практически в каждом промышленном парке есть очистные сооружения для очистки или предварительной очистки технологических сточных вод, возникающих там. Особенно в целлюлозно-бумажной промышленности могут возникать чрезвычайно высокие концентрации карбоната кальция. Это предъявляет особые требования к вентиляционному оборудованию. Системы оксигенации Körting идеальны здесь, работают постоянно и эффективно, даже на высоких уровнях TS в сточных водах.

Охлаждение паром: пароструйные холодильные системы

Körting пароструйные холодильные системы используйте отработанный пар или отработанное тепло для производства холодной воды. Они обходятся без вредных для климата газов, потому что они используют воду в качестве хладагента и, таким образом, являются особенно экологически чистыми.

Похожие

Экстремальный моддинг объективов с помощью Helios 44-2
Я Тито Ферраданс, и сегодня мы здесь, чтобы поработать над несколькими обновлениями
Скачать бесплатно игру Asphalt 6 Adrenaline для Java на телефон.
... для всех устройств, включая Samsung, Sony Ericsson, LG, HTC, Motorola, Nokia Symbian и другие мобильные телефоны java. Скачайте игру Asphalt на свой мобильный телефон и станьте лучшим гонщиком из самых мощных из 42 автомобилей Lamborghini, Ferrari, AUDI, Ducati, Aston Martin, Benz, BMW и других. Asphalt - легендарная гоночная игра для мобильных устройств и планшетов на Java от Gameloft. Собирайте бонусы, которые пополняют нитро, прокладывайте путь по секретным маршрутам. Вам должно
Чистка листьев
... иститель ( Cistus incanus ) пользуется все большей популярностью как отличная поддержка иммунной системы и ценится за чрезвычайно высокое содержание полифенолов. Чистек имеет долгую историю, уходящую в 4 век до нашей эры. Он упоминается в книге Бытия как ладан или лабданум, что означает смолу, потому что с этого времени из него была получена ароматная черная смола, из которой производились благовония и духи и использовались в обертках для ран. Травы из травы, однако,
Комплексное обслуживание компьютеров
Ваш компьютер значительно замедлился, и работа над ним перестала доставлять удовольствие? Загрузка фильмов определенно слишком долгая, а слушать музыку практически невозможно? Все указывает на то, что время для комплексной уборки! Однако, прежде чем брать это на себя, прочитайте следующие советы - стоит знать, что лучше не двигать, чтобы не навредить системе. В случае каких-либо сомнений лучше посетить компьютерный сервис . Появление на рынке
Не знаете, сколько масла собирает ваш подвесной двигатель YAMAHA? E! Эта таблица поможет вам принять уча...
Не знаете, сколько масла собирает ваш подвесной двигатель YAMAHA? E! Эта таблица поможет вам принять участие! Достаточно знать только мощность вашего двигателя YAMAHA, чтобы найти
Советы по покупке системы Sony: все камеры SLT в сравнении
© Sony A37, A57, A65V и A77: все камеры Sony SLT в сравнении Тесты подробно: Камеры SLT с их полупрозрачным неподвижным зеркалом (технология Translucent Mirror) и компактным электронным видоискателем заметно компактнее, чем соответствующие зеркальные фотокамеры, и по праву считаются специалистами по видео. Наконец, в режиме просмотра в реальном времени

Комментарии

Что снижает скорость работы системы?
Что снижает скорость работы системы? Несколько факторов влияют на замедление работы вашего компьютера. Ниже приведены наиболее распространенные из них: Засорен жесткий диск - часто мы не понимаем, сколько дискового пространства занимают ненужные файлы. Удаление их значительно улучшит производительность вашего компьютера. Тем не менее, давайте не забывать, чтобы полностью удалить их - также из корзины. Также не повредит дефрагментации диска. Стоит

Загрузка фильмов определенно слишком долгая, а слушать музыку практически невозможно?
Не знаете, сколько масла собирает ваш подвесной двигатель YAMAHA?
Что снижает скорость работы системы?