ИНФОГРАФИКА: История Nissan

Nissan - производитель автомобилей с богатым наследием. Прежде чем стать одним из крупнейших автопроизводителей в мире, эта японская компания столкнулась с различными проблемами на этом пути. На протяжении многих лет Nissan представляет такие известные автомобили, как Bluebird, Sunny, GT-R и спортивные автомобили Z-серии. Nissan является одним из крупнейших игроков филиппинской автомобильной промышленности, предлагая широкий выбор новенькие автомобили , Чтобы узнать больше о бренде, вот краткий обзор истории Nissan и скромных корней.

История Nissan может быть прослежена еще в 1911 году, когда Масуджиро Хасимото основал автомобильный завод Квайсиньша История Nissan может быть прослежена еще в 1911 году, когда Масуджиро Хасимото основал автомобильный завод Квайсиньша. Эта компания работала над производством автомобилей на внутреннем рынке и имела трех инвесторов: Кенджиро Ден, Рокуро Аояма и Акетаро Такеучи.

Три года спустя Кваишиньский автомобильный завод завершил производство автомобиля DAT. DAT символизирует объединенные инициалы трех инвесторов компании (Ден, Аояма и Такеучи). Затем автомобиль DAT был представлен на выставке Taisho, которая состоялась в том же 1914 году.

В 1918 году Кваишиньский автомобильный завод расширил свою деятельность до 60 человек. Год спустя компания представила модель 41 DAT, которая, как говорят, оснащена первым одноцилиндровым литейным четырехцилиндровым двигателем в Японии.

К 1925 году Kwaishinsha основала компанию DAT Jidosha & Co., Ltd. с целью дальнейшего повышения эффективности продаж компании. Затем в 1926 году DAT Jidosha Seizo Co., Ltd. родилась и объединилась с торговой компанией DAT Jidosha.

В 1931 году DAT Jidosha Seizo Co., Ltd. стала дочерней компанией Tobata Casting Co., Ltd., компании, производящей автомобильные детали. Они разработали свой первый компактный легковой автомобиль объемом 495 куб. Затем в 1932 году компания сменила название на Datsun.

Два года спустя, название компании было изменено на Nissan Motor Co., Ltd., потому что Nihon Sangyo Co., Ltd. стала 100-процентным инвестором.

В 1940 году первые подразделения Nissan по нокдауну (KD) отправляются в Dowa Jidosha Kogyo в Маньчжурии. Блоки KD представляют собой полностью разобранные автомобильные детали, которые затем собираются конечным пользователем.

В феврале 1941 года Nissan представил модель грузовика 180 и модель автобуса 190. Движение Nissan внезапно прекратилось, когда началась Вторая мировая война. Это заставило Nissan прекратить производство своих легковых и грузовых автомобилей.

Во время Второй мировой войны Nissan производил грузовики и военную технику. По окончании войны союзные войска овладели производственными операциями Nissan, которые продолжались около десяти лет.

В 1958 году Nissan начал экспортировать свои легковые автомобили в Соединенные Штаты. Год спустя компания представила несколько автомобилей, таких как Nissan Truck Model 680, Datsun Bluebird Model 310 и Nissan Bus Model 690, среди других.

В 1960 году Nissan стал первым японским автопроизводителем, получившим премию Деминга за техническое совершенство. Премия Деминга вручается компании, которая сыграла значительную роль в Total Quality Management (TQM).

В сентябре 1960 года в США была основана Nissan Motor Corporation. В том же году Nissan выпустил такие автомобили, как Datsun Fairlady SPL212, Cedric Model 30, Patrol Model 60 и другие.

В 1966 году Nissan объединился с японской компанией Prince Motors, Ltd., что позволяет автопроизводителю приобретать модели Skyline и Gloria. Совокупный экспорт автомобилей Nissan достиг одного миллиона единиц в ноябре 1969 года. Это также год, когда Nissan представила Fairlady Z Model S30.

Nissan продемонстрировал свои технологические возможности, поскольку ракета Nissan Lambda 4S-5 была запущена в качестве первого спутника Японии. Затем в 1975 году совокупные продажи Nissan на внутреннем рынке превысили 10 миллионов единиц.

В 1979 году Nissan Design International, Inc. (NDI) была основана в Соединенных Штатах. В течение этого года Nissan выпустил новые модели, такие как Silvia / Gazelle Model S110, Datsun Truck Model 720, Datsun Bluebird Model 910 и другие.

В июле 1980 года в Соединенных Штатах была создана Nissan Motor Manufacturing Corporation. Первый грузовик Datsun, который сошел с конвейера, произошел в июне 1983 года, а первый Sunny (Sentra) - в марте 1985 года.

В 1983 году Nissan Research & Development, Inc. была основана в Соединенных Штатах. Год спустя была основана компания Nissan Motor Manufacturing (UK) Ltd., производство которой началось в июле 1986 года.

В 1989 году Nissan Silvia получает награду «Автомобиль года в Японии». Год спустя, в 1990 году, у японского автопроизводителя было несколько поводов для празднования. Во-первых, ему удалось превзойти 50 миллионов единиц совокупного производства. Более того, 300ZX (Fairlady Z) выигрывает премию «Автомобиль года 1990» в США.

В 1992 году новый завод автопроизводителя на заводе Кюсю был завершен. Также в этом году Nissan Motor Manufacturing Corporation США начинает производство Altima.

В 1999 году Nissan заключил союз с Renault. Указанный альянс использует сильные рынки каждого бренда; Nissan в Азии, США, Мексике, а Renault в Европе, Турции и Южной Америке.

В 2001 году Nissan и Suzuki Motor Corporation пришли к соглашению, что Suzuki будет поставлять мини-автомобили Nissan. В том же году Nissan начал ездовые испытания своего Xterra FCV, автомобиля на топливных элементах с прямым водородным топливом.

В июне 2003 года Nissan и Dongfeng основали компанию Dongfeng Motor Co., Ltd. в Китае. Впоследствии, в августе 2003 года, Nissan Motor и Mitsubishi Motors достигли соглашения о поставке продукции на мини-коммерческий автомобиль.

В октябре 2007 года компания Nissan представила первый в мире монитор Around View, который позволяет водителю с высоты птичьего полета наблюдать за автомобилем и его окрестностями в режиме реального времени.

В октябре 2010 года Nissan начал производство полностью электрического листа на своем заводе в Оппама. Nissan Leaf выигрывает европейский автомобиль 2011 года.

В 2013 году Daimler и Renault-Nissan Alliance достигли соглашения с Ford, чтобы ускорить коммерциализацию технологии электромобилей на топливных элементах.

В 2014 году Nissan представила свой первый полностью электрический коммерческий автомобиль e-NV200. Японский автопроизводитель также провел глобальный запуск нового NP300 Navara.

В 2016 году Nissan и Mitsubishi создали стратегическое партнерство. Позднее Nissan укрепит свою рыночную долю, приобретя 34% акций Mitsubishi Motors. В том же году Nissan представила свою новую трансмиссию с электромотором - e-Power.

Nissan - производитель автомобилей, который прошел долгий путь. Родившись в Японии, Nissan удалось расширить свое присутствие на рынке и стать мировым брендом. На Филиппинах некоторые из популярных Nissan новенькие автомобили Навара, Урван и Джук. В начале 2018 года, Nissan Филиппины запустили Terra , что ознаменовало его вступление в конкурентный семиместный среднеразмерный внедорожник.

Похожие

Старая слава: история бесконечной Лады Нивы
Вам не нужно говорить мне: каждый раз, когда приходит такая дата Франкфуртский автосалон 2017 и вы видите, как запускают все производители внедорожник С внедорожными устремлениями, которые никогда не покинут асфальт, вы заболели или заболели. То же самое происходит со мной, и именно поэтому сегодня я решил принести мне хорошую
Ferrari F40: икона, классика, почитаемая
Ferrari - краткая история автомобильной иконы Когда дело доходит до автопроизводителей, мало кто может соперничать с производительностью, привлекательностью или мистикой тех, кто находится на итальянском рынке спортивных автомобилей. За последние полвека такие компании, как Lamborghini , Maserati