Обзор Samsung Galaxy S6 Edge Plus Mobile: больше и лучше для фотографии

  1. Вступление Samsung Galaxy S6 Edge Plus, набравший 87 баллов по DxOMark Mobile, обеспечивает лучшую...
  2. Отличный баланс белого и цветопередача
  3. Высокий уровень сохранения деталей при ярком освещении и условиях слабого освещения
  4. Отличная вспышка и автофокус
  5. Видео: одна из лучших видеокамер, доступных на смартфоне

Вступление

Samsung Galaxy S6 Edge Plus, набравший 87 баллов по DxOMark Mobile, обеспечивает лучшую оценку в нашей базе данных наряду с Sony XPeria Z5. Последний флагманский смартфон Samsung лишь обгоняет свою родственную модель Galaxy S6 Edge, которая сейчас занимает 2-е место с результатом DxOMark Mobile 86 баллов. Эти высокопроизводительные устройства Samsung и Sony устанавливают новый стандарт качества изображения для мобильных устройств.

Фото:

Отличная экспозиция в любых условиях

При хороших условиях освещения выдержки в основном отличные с хорошими динамический диапазон благодаря S6 Edge Plus HDR режим, который срабатывает автоматически при ярком освещении.

В сценах с очень высокой контрастностью случался случайный сбой, при этом самые яркие блики становились переэкспонированными, но ничего слишком тревожного.

В сценах с очень высокой контрастностью случался случайный сбой, при этом самые яркие блики становились переэкспонированными, но ничего слишком тревожного

Экспозиция хороша при любых условиях освещения, даже в сценах с большим динамическим диапазоном благодаря режиму HDR, который срабатывает автоматически. Даже при крайне слабом освещении можно использовать изображения 5 люкс (справа)

В условиях низкой освещенности экспозиции, как правило, отличные, с хорошим динамическим диапазоном и ярким цветом.

Отличный баланс белого и цветопередача

И то и другое баланс белого и цветопередача также превосходны при хорошем освещении с записью ярких, приятных и реалистичных цветов S6 Edge Plus.

При съемке под вольфрамовым источником света баланс белого становится слегка желтовато-розовым, а некоторые цветопередача тоже видно, но опять же это далеко не оскорбительно.

При съемке под вольфрамовым источником света баланс белого становится слегка желтовато-розовым, а некоторые   цветопередача   тоже видно, но опять же это далеко не оскорбительно

В хороших условиях освещения баланс белого является точным и цветопередача это хорошо

В хороших условиях освещения баланс белого является точным и   цветопередача   это хорошо

При слабом освещении (20 люкс) под вольфрамовым источником света баланс белого становится слегка желтовато-розовым, но цвета остаются приятными

Высокий уровень сохранения деталей при ярком освещении и условиях слабого освещения

Также были зафиксированы высокие уровни сохранности деталей, с отчетливо видимыми сложными деталями, такими как кирпичная кладка. Недостатком этой замечательной детали является то, что шум заметно даже при съемке в хороших условиях освещения. Это не оскорбительно, и большинство людей, вероятно, вообще этого не заметят, но если у вас есть склонность к пиксель писк это там.

При хорошем освещении, хотя 16-мегапиксельный датчик регистрирует мелкие детали, также виден некоторый шум

Хорошая детализация также записывается при слабом освещении, а при источнике света 20 люкс теряются только очень мелкие детали. Хотя наращивание яркость В этих условиях снова слышен шум, но он хорошо контролируется по сравнению со многими смартфонами, которые мы тестировали.

Хотя наращивание   яркость   В этих условиях снова слышен шум, но он хорошо контролируется по сравнению со многими смартфонами, которые мы тестировали

Под вольфрамовым источником света 20 Lux записываются хорошие детали с потерей только самых мелких деталей. В этих условиях виден некоторый световой шум, но он очень хорош по сравнению с другими смартфонами, которые мы тестировали в тех же условиях.

Отличная вспышка и автофокус

При использовании вспышки без дополнительного источника света получаются отличные результаты с хорошей детализацией, хорошо контролируемым шумом и приятным цветом. Смешивая вспышку с вольфрамовым источником света, цветопередача начинает становиться немного нестабильной, однако с несоответствием баланса белого между последовательными кадрами, когда некоторые изображения становятся более желтыми, чем другие. Наконец, автофокусировка S6 Edge Plus является быстрой и точной в любых условиях освещения с незначительными нестабильностями и перерегулированием в режиме предварительного просмотра.

Видео: одна из лучших видеокамер, доступных на смартфоне

Как и в случае с фотографиями, видеоэкспозиция на Samsung Galaxy S6 Edge Plus в целом очень хорошая с приятной цветопередачей. Это особенно актуально при ярком освещении. Видео захватывает также очень высокий уровень детализации.

Однако это не так при слабом освещении, где есть видимая потеря мелких деталей по сравнению с движущимися изображениями, снятыми на улице, с некоторым временным шумом яркости, также видимым при переходах по краям, снятым при этих обстоятельствах. Ручная ходьба на видео, снятом при слабом освещении, приводит к некоторым заметным дрожание артефакты на ваших видео тоже, которые могут немного отвлекать во время воспроизведения. Автофокус также может быть немного медленным, чтобы адаптироваться к изменяющимся сценам, снимающим видео в помещении, но на открытом воздухе он также намного быстрее реагирует с хорошими возможностями отслеживания.