Тестируем: Ford Fiesta 1.0 EcoBoost - городская «мясорубка» (ВИДЕО)

Форд начал производство Fiesta в 1976 году. Автомобиль имел трехдверный кузов и спартанец - конечно, по сегодняшним меркам - комплектацию.

Седьмое поколение этой модели существует на рынке уже шесть лет, и в 2012 году прошло курс повышения квалификации. Фейслифтинг состоял из изменений в дизайне кузова (передняя часть относится к внешнему виду автомобилей Aston Martin) или интерьеров (кнопки управления стеклом перешли к дверным панелям).

Кроме того, можно было заказать Ford Fiesta с бензиновым двигателем EcoBoost 1.0 с турбонаддувом в двух вариантах мощности: 100 и 125 л.с.

Мы проверили, как поживает этот город Форд, который был добавлен к нашей редакционной команде в богатой версии титанового оборудования и 125-сильного агрегата под капотом.

Современный дизайн

Протестированная нами копия является прекрасным примером того, что хороший лак и удачно подобранные диски могут добавить много очарования. Это не значит, что Ford Fiesta без этих добавок будет безобразным. Просто эти элементы подчеркивают привлекательность тела.

Характерный гриль выглядит как зияющая пасть опасного животного. Для этого тиснение на боковой двери и капоте, или спойлер, венчающий крышу - все эти элементы придают автомобилю силуэт не столько динамичности, сколько даже легкости.

В интерьере преобладает серый, но серебряные элементы нарушают это однообразие. Качество исполнения не подлежит сомнению, хотя центральная консоль, перегруженная кнопками, требует, чтобы вы к ней привыкли.

Нажмите на фото, чтобы перейти в галерею Ford Fiesta 1.0 EcoBoost 125 HP test

Места на передних сиденьях достаточно, но сзади будет не так удобно. Определенным недоразумением является наличие в автомобиле более 74 000 золотых шатунов для опускания окон в задней двери (для управления стеклоподъемником требуется дополнительно 800 злотых даже в самой богатой версии Titanium X).

Имея аналогичные пакеты оборудования Suzuki Swift или Chevrolet Aveo, у них уже есть «электрический» во всех дверях, хотя у Skoda есть дополнительные 750 злотых для задних электрических стекол в Fabia, даже в самых богатых версиях.

Багажник Ford Fiesta вмещает 290 литров, что является средним результатом. Дачия Сандеро имеет багажник объемом 320 литров.

Смотрите также: Dacia Sandero TCe 90 - сокращение для людей (ФОТО, ФИЛЬМ)

Skoda Fabia имеет багажное отделение объемом 315 литров, а Swift предлагает всего 211 литров.

1.0 EcoBoost двигатель 125 л.с.: любит пить

Инновационный трехцилиндровый силовой агрегат имеет много элементов, которые должны быть радикально уменьшены расход топлива и, следовательно, уменьшить выброс углекислого газа и других вредных соединений в атмосферу.

Турбокомпрессор с низким моментом инерции, прямым впрыском топлива, системой изменения фаз газораспределения, системой Auto-Start-Stop, чугунным блоком двигателя, позволяющим быстрее достичь рабочей температуры - это только некоторые из идей, использованных в этой конструкции, благодаря которым устройство 1.0 EcoBoost завоевало титул «Международный двигатель» «в 2012 и 2013 гг.

Нажмите на фото, чтобы перейти в галерею Ford Fiesta 1.0 EcoBoost 125 HP test

Ford Fiesta с этим двигателем разгоняется до «сотни» за 9,4 секунды, а максимальная скорость до 196 км / ч.

Согласно декларации производителя, средний автомобиль должен был сжигать 4,3 литра бензина на 100 километров. К сожалению, во время нашего теста расход достиг менее 7 литров на 100 километров. Этот результат ближе к компакт-дискам, чем к представителю сегмента B.

С другой стороны, 125-сильная Fiesta является второй самой мощной версией этого автомобиля. Первый, конечно, спортивный ST. Двигателю 1.0 EcoBoost нравятся более высокие обороты, и когда педаль акселератора нажимается сильнее, наконечники спидометра и тахометра быстро поднимаются. К сожалению, индикатор уровня топлива также быстро меняет свое местоположение, что является типичной особенностью бензина с турбонаддувом.

Механическая коробка передач с пятью скоростями была связана с единицей, которая работала бесплатно. Жаль, что производитель не использовал шесть передач, как в Focus, что позволило бы уменьшить сгорание на скоростных трассах.

Точное вождение

После нескольких десятков километров можно сказать, что это один из самых эффективных городских автомобилей на рынке. Точное рулевое управление и правильно подобранные настройки подвески обеспечивают широкое поле для водителей с агрессивным стилем вождения. Более быстрые поклоны или прямые участки на шоссе не являются большой проблемой для маленького Ford.

Во время эксплуатации города Ford Fiesta также давала отличные советы. Благодаря системе электронных ключей KeyFree (дополнительно 1800 злотых) - включая кнопку стартера Ford Power и складывающиеся зеркала с электроприводом - возврат после покупок с тяжелыми решетками в руках больше не является таким раздражающим.

Вместо того, чтобы смотреть на карманы куртки или кошелька ключа, достаточно взять его с собой и подойти к машине, нажав маленькую кнопку на ручке. Просто и легко решить повседневную жизнь.

Прайс-лист и конкурс

Представленный автомобиль был оценен в 74 450 злотых, но цена была увеличена несколькими дополнительными элементами. Среди них был, среди других Система контроля давления в шинах (200 злотых), зимний пакет с подогревом лобового стекла и передних сидений (990 зл), система предотвращения столкновений на низких скоростях (1600 злотых), пакет Cool and Sound 4 (3 900 злотых), тонированное заднее стекло тело (500 зл)

Suzuki Swift в самой богатой разновидности и единственный двигатель мощностью 1,2 / 94 л.с., доступный на польском рынке, был оценен в 56 900 злотых (минус скидка в 6000 злотых в текущей акции).

Смотрите также: Suzuki Swift 1.2 - деликатная ретушь помогла? (ВИДЕО)

Конкурентоспособная цена на Dacia Sandero начинается от 29 900 злотых, но за автомобиль с самым богатым комплектом оборудования и двигателем мощностью 0,9 ТСе 90 л.с. необходимо заплатить 42 600 злотых.

Skoda Fabia 1.2 TSI / 105 л.с. с богатейшим пакетом Elegance Plus стоил 53 099 злотых.

Плюсы:

- динамичный и точный двигатель коробка передач ,
- очень хорошая управляемость,

минусы:

- высокая цена (более 74 тыс. зл.) и провалы в двери,
- слишком высокое сгорание.

Ford Fiesta 1.0 EcoBoost 125 KM Titanium - технические характеристики:

Кузов: хэтчбек, 5-местный
Двигатель: 999 куб. См, с турбонаддувом, бензиновый R3
Мощность и крутящий момент: 125 л.с. при 6000 об / мин; 170/200 Нм, при 1400-4500 об / мин.
Трансмиссия и привод: 5-ступенчатая, механическая; на передних колесах
Ускорение от 0 до 100 км / ч: 9,4 с
Максимальная скорость: 196 км / ч
Среднее сгорание (город / трасса / смешанный): 5,3 / 3,7 / 4,3 л / 100 км
Размеры в мм (длина / высота / ширина / размер оси): 3969/1495/1722/2648 мм
Цена протестированного автомобиля: 74 450 зл.

Кароль Биела

Деликатная ретушь помогла?