Обзор Кларксона: Mégane Renaultsport 275 Trophy-R

  1. Вердикт Кларксона ★★★★ ☆
  2. Технические характеристики Mégane Renaultsport 275 Trophy-R

Mégane Renaultsport 275 Trophy-R, £ 36,430   Когда BBC объявил, что меня отстранят от работы в Top Gear, я подумал, что будет хорошей идеей сохранить сдержанный профиль в течение нескольких дней

Mégane Renaultsport 275 Trophy-R, £ 36,430

Когда BBC объявил, что меня отстранят от работы в Top Gear, я подумал, что будет хорошей идеей сохранить сдержанный профиль в течение нескольких дней. Что в одном большом отношении было немного сложнее, потому что машина, которую я тестировал на этой неделе, была Mégane Renaultsport 275 Trophy-R. И это примерно так же незаметно, как бомбардировщик Day-Glo B-52.

Что еще хуже, мой собственный «Мерседес» выбрал сам день объявления о взрыве. И я имею в виду «взорваться». После запуска это звучало так, как будто четыре из цилиндров были заполнены пластиковой взрывчаткой, а остальные четыре были настолько заполнены нитроглицерином, что вообще не работали.

Просмотрите бывшие в употреблении Renault Méganes, выставленные на продажу на driving.co.uk

Поэтому я решил использовать свой велосипед. Но цепь разорвалась. И прежде чем я смог его вернуть, около двух с половиной миллионов фотографов и новостных групп спустились в мою лондонскую квартиру.

Я думал о том, чтобы попросить А. А. Гилла, моего коллегу и друга из кладовой этой газеты, прийти и забрать меня, но он - худший водитель в мире. И я не думал, что ему удастся справиться с работой по фотографическому сбору, не сделав все хуже. Так. Это был Renault, с его белым кузовом, черной крышей, красными колесами и обильными надписями сбоку.

Позвольте мне провести вас через заголовки этого автомобиля. Это начинается в жизни как Renault Mégane, автомобиль, которому очень нравятся люди, которые не заинтересованы в автомобилях - я удивлен, что у Адриана такого нет. Но тогда это полностью изменено.

В безумном режиме эта машина будет разгоняться от 0 до 62 миль в час за 5,8 секунды, а затем будет продолжать ускоряться, пока вы не сделаете скорость звука

Он поставляется с 2-литровым двигателем с турбонаддувом, но вы выбираете, какую мощность вы хотели бы развивать. Установите бортовой компьютер в нормальный режим, и вы получите 247 л.с., что в трехдверном хэтчбеке, например, это то, что инженеры называют «много». Однако, если вы переведете компьютер в режим «Спорт» или «Гонка», вы получите 271 л.с., что заставит инженеров сказать: «Не будь глупым».

В безумном режиме эта машина разгоняется от 0 до 62 миль в час за 5,8 секунды, а затем будет продолжать ускоряться, пока вы не сделаете скорость звука. Ранее горячая Mégane - R26.R - была настолько быстрой, что в 2008 году она установила новый рекорд круга на переднеприводных автомобилях на Нюрбургринге. И чтобы понять, насколько более впечатляющей является новая модель, она побила рекорд круга на целых 23 секунды.

Частично это относится к почти полностью лысым шинам, которые поставляются с предупреждением в виде большого, жирного шрифта, говорящего о том, что вам не следует ожидать какого-либо сцепления, даже если он выглядит как дождь, и что, если он мокрый, вы должны сохранять сцепление с дорогой. контролировать или вы соскользнете с дороги и умрете. Умри, слышишь?

Тогда у вас есть регулируемые амортизаторы от Ohlins, двухосная передняя подвеска PerfoHub, титановый выхлоп Akrapovic и внутри почти ничего. Задние сиденья были заменены на воздушные, спутниковая навигация пропала, кондиционирование пропало, даже задний дворник пропал. Все, что весит что-либо вообще, было отброшено. Так что довольно странно найти выбор ремней безопасности. Вы можете приобрести опциональный полный гоночный ремень, но у вас все равно будет обычная система инерционного барабана.

Надо сказать, что вы можете вернуть все, что было вывезено. Но так как это значительно увеличивает и без того высокую цену за 36 000 фунтов стерлингов и побеждает объект, я бы не стал беспокоиться.

Вы все равно получите дрейф. Это не то, что вы хотите для скромной недели, когда вы пытаетесь оставаться в центре внимания. И все еще . , , как оказалось, это было именно то, что я хотел, потому что, о, некоторые из этих папарацци настойчивы. Они работают в командах, используя скутеры и машины, чтобы вы могли бегать - но вы не можете спрятаться. Особенно, если вы находитесь в белой машине с красными колесами и множеством надписей по бокам.

Поскольку они, кажется, не стесняются рассказывать вам все, что я делаю и куда я иду, я надеюсь, что они не будут возражать, если я объясню, что они делают. Прыгайте красные огни. Вырезать автобусы. Сделайте больше чем 100 миль в час на Westway. (Да, вы сделали.) И относитесь к велосипедистам как к насекомым. Папарацци похожи на терминаторов. Они абсолютно не остановятся.

Мне нравится слышать, как стучит гравий на полу, а колеса подпрыгивают

Я не хочу использовать D-слово, но я вполне понимаю, как этот пьяный идиот за рулем Mercedes в Париже врезался в туннельную опору. Потому что когда тебя преследуют, легко потерять концентрацию.

Я думал о том, чтобы оставить машину и использовать вместо нее Tube, и подумал о том, чтобы попросить немного помощи у полиции. Но, эй, на моей старой работе я много тренировался в вождении, занимаясь другими делами, так что от них не было особого труда избавиться. Это потому, что велосипедисты немного толстые. Они отступают, надеясь, что вы их не заметили. Таким образом, левый, а затем еще один быстрый левый обычно приводит к тому, что они просвистывают мимо конца дороги, на которой вы только что припарковались.

Но в Volkswagen Golf была женщина, которая была очень впечатляющей: гладкая и цепкая. Если на Top Gear появится вакансия, она была бы идеальной.

Она была в дизеле Golf, а я был в 271-сильном Mégane Renaultsport 275 Trophy-R, и в течение получаса было просто невозможно освободиться.

И в этот момент некоторые из вас начнут задумываться: какой смысл покупать быструю машину? Потому что, да, на Нюрбургринге я мог оставить ее далеко позади, но я был в Мэрилебон и, в отличие от нее, я должен был соблюдать правила дорожного движения. И если вы сделаете это, дизель Golf будет иметь точно такую ​​же производительность, как и утомленный гонщик.

И если вы сделаете это, дизель Golf будет иметь точно такую ​​же производительность, как и утомленный гонщик

Это, несомненно, правда. Но суть в том, что Renault - это весело. Это твердо, да, но в отличие от всех других фирменных автомобилей, которые я водил, это не глупо. У амортизаторов есть соответствие, что означает, что вам не нужно стискивать зубы и щуриться каждый раз, когда вы проходите через выбоину.

И это тоже шумно, и не в горле, как-то иначе. Это шумно, потому что нет звукоизоляции. Это означает, что вы действительно чувствуете, что находитесь внутри машины. И если вы любите машины, как и я, потому что они машины, это очень приятно. Мне нравится слышать, как стучит гравий на полу, а колеса подпрыгивают.

Единственное, в чем я не уверен, это маленький зеленый свет, который подсказывал мне, когда нужно переодеться. Ради бога, я нахожусь в гоночной машине, преследуемой Дивиной Галицей. Я не на окровавленной экономике бегаю. Ох, и это много пищит. Без причины.

В основном, тем не менее, я любил эту машину больше, чем Дивина любила ее Гольф, потому что она ехала по причине. Это была ее работа. И ее работа, она думает, имеет значение (это не так). Принимая во внимание, что я ехал для чистого спорта стряхивания ее. Я только собирался купить подарок на день рождения моего сына. Почему мне было бы все равно, если бы она сделала это?

И, да, читатель, я победил. Я пошел по переулку, который был заблокирован грузовиком. Многие строители стояли вокруг, и когда я ознакомил их с ситуацией, они согласились ее перенести. Затем, прежде чем Леди Гольф смогла последовать, они положили ее обратно на середину дороги. Ура, ребята.

Вердикт Кларксона ★★★★ ☆

Молитесь, чтобы папарацци никогда не получали свои лапы от этого

Технические характеристики Mégane Renaultsport 275 Trophy-R

  • Цена : £ 36,430
  • Двигатель : 1998 куб.см, 4 цилиндра
  • Мощность : 271 л.с. при 5500 об / мин
  • Крутящий момент : 265 фунтов на фут при 3000 об / мин
  • Трансмиссия : 6-ступенчатая механическая
  • Производительность : 0-62mph в 5,8 сек
  • Максимальная скорость : 158 миль в час
  • Топливо : 37.7 миль на галлон (объединенный)
  • CO2 : 174 г / км
  • Налог на дорожный налог : H (290 фунтов стерлингов за первый год; 205 фунтов стерлингов после
  • Дата выхода : уже в продаже

Просмотрите бывшие в употреблении Renault Méganes, выставленные на продажу на driving.co.uk

Похожие

Обзор Кларксона: Mazda CX-7 (2011)
То, как вы себя чувствуете, когда приезжаете куда-то на машине, важнее, чем то, что вы чувствуете в дороге. По дороге автомобиль - это всего лишь инструмент, но когда вы добираетесь до пункта назначения, и ваши хозяева ждут вас, а люди, которых вы знаете, смотрят, - вот тогда и просвечивает истинная
Обзор Кларксона: Porsche 911 Carrera 4S (2013)
Еженедельный автомобильный журнал Autocar недавно опубликовал по-настоящему замечательные дорожные испытания новой детской спортивной машины Jaguar, F-типа. Очевидно, это было разработано человеком, чьи сверхчеловеческие способности как у
Hyundai Sonata 2.4 GLS Premium: обзор, цена, характеристики
... mg src="/wp-content/uploads/2020/01/ru-hyundai-sonata-24-gls-premium-obzor-cena-harakteristiki-1.jpg" alt="Рынок седанов среднего размера - один из наиболее конкурентоспособных сегментов в стране"> Рынок седанов среднего размера - один из наиболее конкурентоспособных сегментов в стране. Тойота Камри до сих пор удерживал первое место, но многие будущие узурпаторы пытались
Ленд Ровер Дискавери 2004-2016 обзор
История Discovery насчитывает более четверти века и описывает автомобиль, который поддерживал компанию на протяжении 1990-х годов. Запущенный в 1989 году, но уже давно прославленный в прессе, оригинал Land Rover Discovery был типичным изобретательным британским инженером. Возьмите старое шасси Range Rover, наклейте сверху просторный кузов и украсьте его достойным дизельным мотором. Конечный результат спас компанию и, с
Обзор Renault Megane 2014 года
... gane-2014-goda-1.jpg" alt="Renault заявляет, что для того, чтобы согласиться на работу с носом, она сократила до 1200 фунтов стерлингов по прайс-листу Megane на все спецификации 1,6-литровых дизельных моделей"> Renault заявляет, что для того, чтобы согласиться на работу с носом, она сократила до 1200 фунтов стерлингов по прайс-листу Megane на все спецификации 1,6-литровых дизельных моделей. Также есть экономия 850 фунтов стерлингов на 1,5-литровом дизеле и 275 фунтов стерлингов на 1,2-литровом
Обзор LG V10
Я думаю, можно с уверенностью сказать, что LG G4 был не совсем успешным успехом, на который компания надеялась, и поэтому имеет смысл, что они соберут еще одно предложение к концу 2015 года. В то время, когда все за пределами Apple пытаются найти способы чтобы заработать кучу денег, выпустить другой телефон незадолго до сезона отпусков - неплохой шаг. И это то, что мы имеем здесь с LG V10 , V10 - это телефон, очень похожий
[H] ardOCP: Обзор NVIDIA GeForce GTX 1060 Founders Edition
Дата: вторник, 19 июля 2016 г. Автор: Брент Правосудие Обзор NVIDIA GeForce GTX 1060 Founders Edition Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1060 выпущена сегодня по цене $ 249 и $ 299 за Founders Edition. Мы узнаем, как он работает по сравнению с AMD Radeon RX 480 в DOOM с API Vulkan, а также с играми DX12
Ford Mustang Shelby GT500 (2020): технические характеристики, утечка
... motor-talk.de/news/so-faehrt-der-neue-mustang-mit-acht-zylindern-t6298021.html"> Mustang GT с его 450 л.с. и 529 Ньютон-метров крутящего момента не в силах. И о тонкой управляемости нельзя сказать о V8 Brocken от Dearborn. Но: если название традиционного тюнера Шелби на Мустанге и на нем изображена Кобра, это еще не все. Больше мощности и лучшей управляемости. Традиционно Mustang Shelby GT500 является самым популярным . За свою более чем 50-летнюю историю GT500 всегда был
Обзор выпрямителей для волос Philips MoistureProtect HP8372 / 00
Лучший выпрямитель для волос - это тот, который не повреждает волосы, быстро нагревается, удобен, прост в использовании и в то же время функциональный. По мнению пользователей интернета, эти особенности отличаются моделью Philips MoistureProtect HP8372 / 00 ,
Обзор салона Audi A3
На дорогах не так много маленьких седанов, но Audi A3 Saloon - или Седан, если вы из США - надеется увеличить эти цифры. Судя по массе купе BMW 1-й серии, который скоро станет купе 2-й серии, который мы недавно видели на дорогах, безусловно, есть рынок для меньшего седана. В прошлом маленький салон не сработал так хорошо, часто был довольно уродливым, или находил себя упомянутым, добавляя «с ботинком» в конце названия. Audi A3 Saloon - это не просто A3 "с багажником". Один взгляд на
Обзор Subaru Forester (2008-2012)
Что такое Subaru Forester? Престижный Forester от Subaru далек от кроссоверов и внедорожников: это 4 × 4, которые покупают фермеры, ветеринары и другие люди, имеющие бизнес в сельской местности, которые больше заботятся о полезности, чем об имидже. Это не тотальный внедорожник в духе Land Rover Defender или Mercedes-Benz G-wagen - он имеет монокок, похожий на универсал,
Умри, слышишь?
И в этот момент некоторые из вас начнут задумываться: какой смысл покупать быструю машину?
Почему мне было бы все равно, если бы она сделала это?