Обзор Subaru Forester (2008-2012)

  1. Что такое Subaru Forester?
  2. На что обращать внимание при покупке подержанного Subaru Forester

Что такое Subaru Forester

Что такое Subaru Forester?

Престижный Forester от Subaru далек от кроссоверов и внедорожников: это 4 × 4, которые покупают фермеры, ветеринары и другие люди, имеющие бизнес в сельской местности, которые больше заботятся о полезности, чем об имидже. Это не тотальный внедорожник в духе Land Rover Defender или Mercedes-Benz G-wagen - он имеет монокок, похожий на универсал, как и большинство современных внедорожников, - но он способен работать в тяжелых условиях. транспортное средство, которое хорошо справляется со скользкой дорогой и неровной поверхностью и может буксировать до 2000 кг.

Forester третьего поколения (выпущенный в 2008 году) даже больше, чем его предшественники, 4 × 4: он выше, имеет больший дорожный просвет, а бензиновые механические версии имеют передаточные числа с низким диапазоном передач, которые дополняют крутящий момент вперед-назад 50:50. -разделенный полный привод с центральным дифференциалом.

Найти и купить подержанный Subaru Forester

Он был разработан для того, чтобы стать более близким конкурентом Honda CR-V, Toyota RAV4 и тому подобным, а также чтобы он был более четко дифференцирован от более длинных, более низко управляемых Subaru и Legacy и Outback. Это также более удобно - с большим пространством в салоне и более легким доступом к сиденьям через двери с более широким открытием - и более изысканным, хотя это все еще не совсем подходит для лидеров класса на этот счет: оба двигателя (но особенно бензин) Громкий, шум ветра и дороги может быть навязчивым, и хотя самовыравнивающаяся подвеска - благо для бездорожья, в нормальных дорожных условиях она может дать довольно скользкую езду. Рулевое управление тоже легкое.

Рулевое управление тоже легкое

Таким образом, Forester - не спортивный 4 × 4, несмотря на раллийное наследие Subaru и разумную маневренность. 2-литровый бензиновый двигатель мощностью 148 л.с. работает слабо и еще больше борется, когда соединяется с опциональной автоматической коробкой передач - древним и экономичным четырехскоростным. Дизельный четырехцилиндровый двигатель мощностью 145 л.с. прочнее, с гораздо большей гибкостью на средних оборотах, но длинная шестиступенчатая механическая коробка передач, с которой он поставляется, неуклюжа и неточна, и для того, чтобы получить максимальную отдачу от двигателя, приходится усердно работать. Дизель был обновлен в 2011 году для повышения экономии топлива и снижения выбросов CO2, хотя Forester по-прежнему не особенно эффективен или не облагается налогом; Расходы на запчасти и обслуживание Subaru также могут быть высокими.

Дизель был обновлен в 2011 году для повышения экономии топлива и снижения выбросов CO2, хотя Forester по-прежнему не особенно эффективен или не облагается налогом;  Расходы на запчасти и обслуживание Subaru также могут быть высокими

Салон выглядит устаревшим, особенно в версиях начального уровня, с дешевой тканевой обивкой, хотя более дорогие модели можно найти с датчиками парковки, камерами заднего вида, спутниковой навигацией, ксеноновыми фарами и входом без ключа, а также со стандартной посадкой. и шторные подушки безопасности, климат-контроль и подогрев передних сидений. Однако в версии X spec отсутствуют рейлинги на крыше.

Тем не менее, это рабочий инструмент для выполнения работы, а не для позирования на школьной трассе, и у Forester есть своя апелляция без излишеств. То, что вы покупаете здесь, это хардкорный авторитет в сельской местности.

На что обращать внимание при покупке подержанного Subaru Forester

Subaru имеет хорошую репутацию за надежность, и множество поклонников возвращаются к машине за машиной; Владельцы также постоянно высоко оценивают персональные услуги, которые они получают от британских франшиз бренда, многие из которых являются небольшими семейными проблемами. Subaru заняла 11-е место в общем зачете в опросе Auto Power Driver 2012 года. Стоит помнить, что в то время как у Subarus есть хорошие результаты для преодоления 200 000 миль и более тяжелой работы, когда они, наконец, изнашиваются и ломаются, они, как правило, делают это дорого.

Владельцы жаловались на неповоротливую систему бесключевого доступа модели третьего поколения и тенденцию к тому, что ручной дизельный двигатель глохнет на второй передаче на низких скоростях, но в остальном Forester выглядит жестким и хорошо справляется с требованиями своих покупателей. Модель третьего поколения была отозвана за возможную коррозию и выход из строя нижних рычагов управления передней подвески.

Что такое Subaru Forester?