сервисный инструмент архивы | Форум Инвентаря Инсталляторов Fronius

  1. 0. Форум установщиков Fronius
  2. 1. Сайт Fronius Polska / Solar Energy
  3. 2. Портал мониторинга Solar.Web
  4. 3. Solar.Configurator 4.0
  5. 4. Солнечная онлайн поддержка
  6. 5. Fronius Datalogger Finder
  7. 6. Расширенный сканер портов
  8. 7. Cmd.exe - окно консоли Windows
  9. 8. TeamViewer
  10. 9. PV-GIS Simulator
  11. 10. Программное обеспечение, предназначенное для проектирования фотоэлектрических установок
  12. 11. Разработка программного обеспечения (САПР)
  13. 12. Радзио! Modbus Master Simulator
  14. 13. Динамометрическая отвертка
  15. 14. Обжимной инструмент для рукавов
  16. 15. Изоляционные съемники
  17. 16. Обжимной инструмент для разъемов MC4
  18. 17. Обжим для разъемов RJ45
  19. 18. Мультиметр для измерения напряжения и постоянного тока
  20. 19. Тепловизионная камера
  21. 20. Seaward PV150 или Seaward PV200

Прежде чем приступить к технической реализации фотоэлектрического проекта, стоит подумать, какие инструменты будут полезны для проектирования, диагностики и настройки параметров. Ниже вы можете найти список из 10 15 20 самых полезных инструментов, которые могут облегчить работу установщиков PV.

0. Форум установщиков Fronius

Ну ... но мы здесь!
Стоит сохранить в ваших любимых вкладках в вашем браузере:
https://www.forum-fronius.pl

Форум также является блогом, где публикуются интересные статьи, техническая информация и советы. Он также предоставляет доступ к вебинарам и хранилищу наиболее необходимых файлов. Как использовать FIFF можно прочитать здесь ,

1. Сайт Fronius Polska / Solar Energy

www.fronius.pl

2. Портал мониторинга Solar.Web

www.solarweb.com

3. Solar.Configurator 4.0

solarconfigurator.solarweb.com

4. Солнечная онлайн поддержка

Инструмент поддерживает техническую поддержку, доступную 24 часа в сутки / 7 дней в неделю. Посвящается установщикам и сервисным партнерам Fronius, доступным по адресу sos.fronius.com из браузера на компьютер и смартфон.

Приключение с SOS должно начинаться с Вебинар FSP # 02 :: Fronius SOS = Solar Online Support ,

5. Fronius Datalogger Finder

Это программное обеспечение используется для поиска активных карт Datamanager в локальной компьютерной сети. Важно отметить, что программа бесплатна и доступна на сайте производителя.

Описание процедуры:

  • Загрузите программное обеспечение «Fronius Datalogger Finder» по этому адресу Загрузка программного обеспечения Fronius и установите их на свой компьютер.
  • После завершения установки запустите программу «Fronius Datalogger Finder».
    Программа выполнит поиск карт мониторинга установки Fronius, доступных в вашей сети (LAN / WLAN), и начнет их прослушивание.
  • Выберите модуль мониторинга установки Fronius, к которому вы хотите подключиться.
    Окно браузера откроется автоматически и подключится к веб-интерфейсу модуля мониторинга установки Fronius.

Окно браузера откроется автоматически и подключится к веб-интерфейсу модуля мониторинга установки Fronius

6. Расширенный сканер портов

Инструмент, похожий на Datalogger Finder, но позволяющий искать все устройства в локальной сети WLAN / LAN. Бесплатная лицензия, загружаемая здесь ,

7. Cmd.exe - окно консоли Windows

Окно интерпретирует команды, введенные в командной строке. Пример использования окна консоли для автоматизации - простая проверка сетевого подключения в сети ETHERNET. Чтобы проверить, возможно ли соединение между ПК и картой Datamanager, введите «ping» в командной строке и после пробела IP-адреса карты (например, ping 169.254.0.180). Затем нажмите «Enter» на клавиатуре и получите подробные результаты.

Затем нажмите «Enter» на клавиатуре и получите подробные результаты

8. TeamViewer

Бесплатная программа для удаленного доступа к компьютеру и его управления (это может быть ПК, Linux, Mac).

Особенности:

  • бесплатное решение для частного использования
  • полезно в администрировании, технической поддержке, образовании и т. д.

Приложение TeamViewer можно бесплатно загрузить на веб-сайте. www.TeamViewer.com

Инструкции по подключению к технической службе Fronius находятся здесь ,

Инструкции по подключению к технической службе Fronius находятся   здесь   ,

9. PV-GIS Simulator

Как оценить количество энергии, которое мы можем произвести из фотоэлектрической установки?
Стоит использовать бесплатные инструменты, такие как база PV-GIS ( http://re.jrc.ec.europa.eu/pvg_tools/en/tools.html ), вы можете легко оценить количество энергии, производимой ежегодно, в зависимости от местоположения, угла наклона модулей или азимутального поля фотоэлектрических модулей. Например, электростанция мощностью 5 кВт, расположенная в Малопольске, будет вырабатывать 5420 кВт-ч электроэнергии, и значения оцениваются для каждого месяца отдельно (см. Ниже).
Хотя инструмент бесплатный, он предлагает результаты, которые очень похожи на реальные измерения завершенных инвестиций.

10. Программное обеспечение, предназначенное для проектирования фотоэлектрических установок

Хотя проект, выполненный в приложении САПР, не может ничего заменить (см. Пункт ниже), программное обеспечение позволяет быстро и удобно подготовить начальный проект, выбрать инвертор. анализ влияния затенения и оценка будущих урожаев. Незаменим при составлении элегантного предложения для клиента.

11. Разработка программного обеспечения (САПР)

Фрагмент названия этого класса программ следует подчеркнуть: «Поддержать». Эти программы будут полезны и полезны только в руках (мышке?) Хорошего дизайнера.

  • AutoCAD - бесспорный король среди программ CAD. Хотя цена может вызвать у вас головокружение, для тех, кто будет использовать каждый день: лучшей альтернативы нет
  • BricsCAD -
  • DraftSight - до недавнего времени бесплатный, что было его неоспоримым преимуществом. Это позволяет эффективно редактировать файлы .dwg и .dxf, практически полностью совместимые с оригиналом. К сожалению, только 2D. Скорее для случайного использования.

12. Радзио! Modbus Master Simulator

Это программное обеспечение предназначено для тестирования ведомых устройств Modbus, подключенных через последовательную шину RS-485 (RTU) и Ethernet (TCP). Radzio! это простая в использовании и бесплатная программа, которая позволяет вам контролировать и моделировать эти протоколы связи, например, используемые для подключения к Datamanager 2.0. Затем компьютер работает как Modbus Master, благодаря чему вы можете легко моделировать устройства, работающие по протоколу Modbus.

Особенности:

  • работает, среди прочего с Modbus RTU и Modbus TCP
  • он работает мастером Modbus
  • возможность отображать и редактировать регистры хранения, катушки, входные регистры и входные состояния

Быть загруженным с веб-сайта http://en.radzio.dxp.pl/modbus-master-simulator/

13. Динамометрическая отвертка

Динамометрическая отвертка является основным инструментом в сумке каждого электрика. Все электрические устройства имеют точно определенный момент затяжки. Если мы слишком слабо затянем зажим - не будет правильного электрического контакта, если мы повернем слишком далеко - мы можем разрушить устройство.

Как и при любой электрической установке, правильное затягивание винтовых клемм на всех соединениях постоянного и переменного тока имеет решающее значение для обеспечения безопасной и надежной установки. Аналогичным образом, установка и затяжка болтов корпуса (например, пластиковой крышки в нижней части инвертора) также должны соответствовать соответствующим параметрам крутящего момента, чтобы предотвратить механическое повреждение компонентов и проникновение воды.
Ни в коем случае не затягивайте винты с помощью электрической отвертки! Это приводит к механическим повреждениям, на которые гарантия не распространяется. Следовательно, неправильные или ненадежные соединения могут быть дорогими для всех заинтересованных сторон: как для установщика, так и для владельца солнечной системы.

Чтобы обеспечить соблюдение правильных требований к установке, установщикам рекомендуется использовать ограничивающие крутящий момент инструменты при установке инверторов Fronius.

Лучше всего экипировать себя набором с изолированной ручкой и набором тонких насадок:

Необходимые инструменты необходимы для поддержания высокого качества соединений и безопасности установки
Необходимые инструменты необходимы для поддержания высокого качества соединений и безопасности установки. Мы предоставляем ссылку на примеры решений, которые соответствуют рекомендациям, перечисленным выше:
Динамометрическая отвертка TorqueVario®-S VDE для электриков

14. Обжимной инструмент для рукавов

Отличное решение от REINNSTEIG: обжимной пресс TWISTOR 16 позволяет зажимать как «прямо», так и под любым другим углом (до ± 90 °). Невероятное удобство!

15. Изоляционные съемники

Инструмент для снятия изоляции проводов, несомненно, является инструментом оптимизации эффективности работы. Съемники изоляции REINNSTEIG имеют систему из четырех ножей, изготовленных из специально закаленной пружинной стали. Он оснащен регулируемым ограничителем длины зачистки, удаляет без износа и деформации изоляцию с проводов с площадью поперечного сечения от 1,5 до 6 мм2. И это не оставляет следов на изоляции!

16. Обжимной инструмент для разъемов MC4

Качество соединения между терминалом MC4 и кабелем является важнейшим фактором профессионализма фотоэлектрической системы. Это также оказывает значительное влияние на PV установка безопасности , RENNSTEIG разработала инструмент PEW 12 с системой сменных матриц для наиболее часто используемых клемм, используемых в фотоэлектрической промышленности: MC4, MC3, Wieland, Tyco и Helios H4. Матрицы приспособлены для зажима клемм на наиболее часто используемых проводниках с поперечным сечением провода от 0,14 до 10,00 мм2. Это идеальное решение, которое по достоинству оценят профессионалы, собирающие различные типы разъемов. Сборочные работы могут выполняться с помощью одного инструмента, заменяя только матрицы, предназначенные для данного наконечника, без необходимости покупать несколько различных инструментов. Кроме того, существует возможность дооснащения инструмента PEW 12 в позиционере, благодаря которому мы можем гарантировать точный зажим.

17. Обжим для разъемов RJ45

Используется для создания соединений Solar Используется для создания соединений Solar.Net (DATCOM) между инверторами Fronius и «обычными» соединениями Ethernet.
Лучше всего с кабельным тестером.

18. Мультиметр для измерения напряжения и постоянного тока

Конечно, мультиметр должен уметь измерять постоянное напряжение до 1000 В. Клипметр - хорошая идея, тогда необходимость отсоединять солнечные кабели устраняется.

Счетчик должен соответствовать стандартам безопасности: EN / IEC 61010-1: 2001; 1000 В CAT III, 600 В CAT IV

Инструмент для выбора зажимных инструментов Fluke.

19. Тепловизионная камера

Вам не нужно никого убеждать в тепловизионных камерах. В электроустановках это позволяет выявить слабые места или точки прогрева. В фотоэлектрических установках он дополнительно обнаружит поврежденные или неисправные модули.
Интересным решением являются съемные камеры для смартфонов FLIR ONE третьего поколения и FLIR ONE Pro. Это комбинация тепловизоров начального уровня с устройствами iOS или Android. FLIR ONE третьего поколения в настоящее время является самым доступным, всего € 249 (включая НДС). В свою очередь, совершенно новая FLIR ONE Pro - самая совершенная камера в виде смартфонов. Устройство, доступное за 499 евро (включая НДС), предназначено специально для профессионалов, которые пользуются преимуществами тепловидения на работе. Благодаря расширенным функциям обработки изображений: MSX и VividIR ™, FLIR ONE Pro предлагает непревзойденное качество изображения и детализацию. Профессиональные функции включают многоточечное измерение и отчетность по одной кнопке для быстрой интерпретации и обмена результатами. FLIR ONE Pro полностью интегрирован с приложением FLIR Tools для детального анализа данных. Устройство предоставляет функции профессиональной тепловизионной камеры сотрудникам, которым требуется больше возможностей в их тепловидении от мобильных устройств.
Вам не нужно никого убеждать в тепловизионных камерах

20. Seaward PV150 или Seaward PV200

Измерьте VOC, IOC, изоляцию, заземление, излучение и температуру *, чтобы доказать безопасность и эффективность фотоэлектрических модулей и цепей одним нажатием кнопки.
Подробнее в презентации:

Подробнее в презентации: