Обзор Microsoft Lumia 650: бюджетное устройство, которое значительно превышает его вес [Обновление]

  1. День первый
  2. Спекуляции
  3. Тело и дисплей
  4. Задняя камера
  5. Передняя камера
  6. Срок службы батареи
  7. Ориентиры
  8. Последние мысли
  9. Заключение

В середине февраля Microsoft анонсировала Lumia 650 к маленькой помпе. Это было сделано в пресс-релизе, в результате чего многие размышляли о том, была ли уверена даже Microsoft в своем последнем устройстве более низкого уровня среднего уровня, поскольку им нужно было ждать еще неделю до Mobile World Congress, конференции, которая Microsoft анонсировала Lumia 640 и 640 XL годом ранее.

В конце концов, мы все слышали слухи. Устройство будет поставляться с самым дешевым чипсетом Qualcomm, и еще более тревожным является то, что оно будет последней Lumia 2016 года, возможно, последней Lumia когда-либо ,

Хотя события, предшествовавшие запуску, настраивали нас на низкие ожидания, на этом я не основывал свои ожидания. Существуют различные факторы, по которым можно судить о бюджетном телефоне, очевидным является соотношение цены и качества.

Итак, как мы можем определить цену, не зная приоритетов каждого отдельного читателя? Есть два способа: один - сравнить его с другими телефонами на рынке в том же ценовом диапазоне, а другой - сравнить устройство с его предшественниками.

Я сделал обе эти вещи, сравнивая Lumia 650 с Lumia 550 , 640 , 830 и Мото G третьего поколения ,

День первый

Я действительно хотел пересмотреть Lumia 650. На самом деле, я даже не мог дождаться выходных, пока Lumia US отправит мне одну. Я взял пятичасовое путешествие туда и обратно, чтобы забрать его сам.

Когда я вернулся домой, я распаковал телефон и, честно говоря, я был поражен тем, что увидел и почувствовал.

В тонком и легком телефоне есть что-то, что я действительно ценю. Это может быть потому, что я просмотрел так много телефонов, которые были такими тяжелыми и громоздкими, стучали по моим ногам и ушибали мои колени, когда их переносили в моих штанах с грузом (когда один несет четыре или более телефонов за раз, один носит штаны с грузом) ,

Тем не менее, тонкий и легкий телефон делает устройство очень удобным для хранения и переноски. Можно было бы утверждать, что существуют жертвы ради худобы, такие как батарея большего размера. Лично я предпочитаю комфорт такой большой батарее.

По меньшей мере, я был очень впечатлен устройством, выходящим из коробки. Все сомнения, которые у меня были раньше, теперь исчезли.

Спекуляции

Процессор 1,3 ГГц Четырехъядерный процессор Snapdragon 212 GPU Adreno 304 Дисплей 5 ", 720p, 297 ppi, Корпус OLED 142 x 70,9 x 6,9 мм, 122 г Камера 8 Мп, Передняя 5 Мп Видео 720p - 30 к / с, Передняя 720p - 30 к / с Диафрагма f /2.2, Передний f / 2.2 Размер сенсора 1/4 "Другие функции камеры: светодиодная вспышка, Rich Capture, память с автофокусом, 16 ГБ, возможность расширения до 200 ГБ, ОЗУ, 1 ГБ, аккумулятор 2000 мАч Цена $ 199

Snapdragon 212

Давайте уберем это прямо сейчас. Нельзя обойти стороной тот факт, что Snapdragon 2xx является самой низкой линейкой чипсетов Qualcomm, а также тот факт, что предшественник Lumia 650, Lumia 640, использовал Snapdragon 400, часть нижнего среднего уровня Qualcomm.

Хотя многие называют его понижением, на самом деле это не так. Snapdragon 210/212 был модернизирован, чтобы по существу занять место Snapdragon 400, в то время как Snapdragon 410 получил значительный удар в архитектуре.

200 210 210v2 / 212 400 Четырехъядерный процессор 1,2 ГГц ARM Cortex-A7 Четырехъядерный процессор 1,1 ГГц ARM Cortex-A7 Четырехъядерный процессор 1,3 ГГц ARM Cortex-A7 Четырехъядерный процессор 1,2 ГГц ARM Cortex-A7 Adreno 302 Adreno 304 Adreno 304 Adreno 305 Нет поддержки LTE LTE поддержка LTE поддержка LTE поддержка 720p захват видео 720p захват видео 720p захват видео 1080p захват видео

* - Обратите внимание, что эти чипсеты бывают разных моделей. Указанные характеристики относятся к тем, которые использовались в Lumias.

Мы видели Чипсет Snapdragon 210 в Lumia 550 и это дает очень плохой опыт. У меня был такой же опыт на других устройствах, которые я использовал с Snapdragon 210.

Из-за этого я немного скептически относился к Snapdragon 212 в Lumia 650 (я думаю, что мы все были). Я был удивлен, обнаружив, что он намного лучше, чем Snapdragon 210 и во многих случаях лучше, чем Snapdragon 400.

В Snapdragon 210 добавлена ​​поддержка LTE, улучшенный графический процессор и воспроизведение видео 1080p. Поскольку Snapdragon 200 и 400 были настолько похожи по тактовой частоте и архитектуре, дополнения в Snapdragon 210 должны были поставить его в один ряд с Snapdragon 400.

Это не так и не было. Как уже упоминалось, Snapdragon 210 дал мне плохой опыт на каждом устройстве, которое я использовал с ним.

Это подводит нас к Snapdragon 212, также известному как Snapdragon 210v2. Что касается характеристик и функций, Snapdragon 212 идентичен Snapdragon 210 во всех отношениях, кроме тактовой частоты, которая теперь составляет 1,3 ГГц на ядро.

Разница между двумя чипсетами гораздо больше, чем просто 0,2 ГГц тактовой частоты на ядро. Мы поговорим об этом подробнее в тестах.

Тело и дисплей

Это будет раздел обзора, где Lumia 650 действительно сияет. Давайте посмотрим правде в глаза. Важно иметь красивый телефон, и этот потрясающий.

Одна из моих любимых особенностей дизайна телефона - то, что это не переработанный старый дизайн Nokia. Какими бы красивыми ни были эти дизайны, мы, как правило, видим их снова и снова в новых телефонах, и мне действительно нравится видеть что-то другое.

Это конечно не первая Lumia с металлическим каркасом; однако, если вы посмотрите на такие устройства, как Lumia 830 и 930, вы увидите, что они имеют более острые углы, чем у 650, среди других вариантов.

Устройство также очень тонкое и легкое, его толщина составляет всего 6,9 мм и 122 грамма. Если смотреть в перспективе, то он такой же ширины, как iPhone 6 и на 7 грамм легче.

Тогда у нас есть дисплей, который примечателен. Он обеспечивает яркие цвета и глубокий черный цвет, которые вы ожидаете от OLED-панели; однако, в отличие от Lumia 930 и Icon, он обеспечивает Glance - функцию, которую такие пользователи Windows Phone, как я, знают и любят.

Он обеспечивает яркие цвета и глубокий черный цвет, которые вы ожидаете от OLED-панели;  однако, в отличие от Lumia 930 и Icon, он обеспечивает Glance - функцию, которую такие пользователи Windows Phone, как я, знают и любят

Задняя камера

Lumia 650 оснащен задней камерой 8 Мп с сенсором 1/4 "и диафрагмой f / 2.2. Это не Pureview - это означает, что у него нет оптической стабилизации изображения (OIS) или кнопки физической камеры - и он не имеет используйте объектив Carl Zeiss, который мы видели в более дорогих устройствах.

Фактически, сам датчик кажется таким же, как мы видели в Lumia 540 и 640. Как и в Lumia 640, устройство поддерживает Rich Capture. Нет, Rich Capture не был назван в честь меня (хотя однажды удачно убедил кого-то, что это так).

Rich Capture является огромным благом для всех, кто любит фотографировать с помощью своего телефона, или, другими словами, для всех. Это позволяет пользователю регулировать экспозицию после съемки изображения.

Например, при съемке со вспышкой объект очень яркий, а фон очень темный. С другой стороны, если вы сделаете одно и то же изображение без вспышки, все изображение будет слишком тусклым. Rich Capture позволяет пользователю выбирать между изображением со вспышкой, без или между ними.

Существует проблема с тем, как Rich Capture реализован на Lumia 650. Как и на всех устройствах с Windows 10 Mobile, пользователь может только установить Rich Capture в автоматический или выключенный режим. Пользователь не может явно включить Rich Capture. Устройства Windows Phone 8.1, даже после обновления до Windows 10 Mobile, имеют такую ​​возможность.

Единственным недостатком задней камеры и понижением по сравнению с предшественником устройства является то, что оно записывает видео 720p вместо видео 1080p, несмотря на то, что Snapdragon 212 поддерживает его.

Как мы видим, на устройстве довольно симпатичный шутер. Он не получит никаких наград, но его цвета точны, и он приличный при слабом освещении.

Передняя камера

Фронтальная камера - еще одна область, где светит это устройство. Lumia 650 оснащен 5-мегапиксельной фронтальной камерой, также с диафрагмой f / 2.2. Как и камера заднего вида, она записывает только видео 720p.

Чтобы было ясно, разрешение, необходимое для 1080p, составило бы 2,07 МП при соотношении сторон 16: 9. 720p составляет около 0,9 МП. Конечно, Lumia 640 записывает только видео 720p спереди, благодаря фронтальной камере 0,9 Мп.

Одна особенность, которую я хотел бы видеть в передней камере, - это вспышка. Использование экрана для включения вспышки - это функция, которую мы уже давно наблюдаем у таких компаний, как LG, Motorola, а в последнее время - у Apple и Samsung.

Фронтальная камера не только делает отличные снимки, но и довольно прилична в ночных настройках. Он также имеет более широкое поле зрения, чем другие Lumias, с которыми я сравнивал.

Срок службы батареи

Когда дело доходит до телефона, который является таким же тонким и легким, как этот, большой проблемой для многих будет аккумулятор. В конце концов, лишь немногие современные телефоны имеют аккумуляторы емкостью менее 2000 мАч. Ну, кроме iPhone от Apple, но, похоже, у них все хорошо, верно?

К сожалению, Windows 10 Mobile просто не управляет питанием, как iOS или Android. Я не хотел бы ничего больше, чем сказать, что это не так, но это так.

Это сводится к потреблению энергии, когда устройство спит. Устройства iOS, Android Marshmallow или Android N практически не используют. Лучший пример, который я могу привести, это то, что если я оставлю Lumia 650 включенным на несколько дней без его использования, он будет мертв. С устройством iOS или Android Marshmallow у него все еще будет большая часть времени автономной работы.

Помимо этого, срок службы батареи в порядке, а это означает, что только это. Это не здорово, возможно, даже не хорошо, но и неплохо. Все нормально.

Это проблема для всех телефонов с Windows, особенно с Windows 10 Mobile, а также с Glance. Если вы не заряжаете устройство в течение ночи, вы начинаете день с меньшим временем автономной работы, чем нужно для его прохождения.

Конечно, большинство из нас заряжают наше устройство ночью, но должны ли мы действительно это делать? Если вы заряжаете его в течение ночи и используете свой телефон в меру, вы в хорошей форме, чтобы пережить день.

Наконец, я оставлю вам тест батареи от WP Bench. Я могу сказать вам, что время, которое он представляет, является результатом, который лучше, чем у большинства телефонов с Windows, которые я тестировал с приложением, несмотря на то, что оценка кажется довольно низкой.

Ориентиры

Я начну с моего обычного заявления об ограничениях. Я не фанат их, поскольку они редко дают какое-либо представление об использовании в реальном мире; однако я предоставляю их, потому что люди хотят их видеть.

Прежде всего, это тест AmTuTu. В магазине есть две версии приложения. Старая бета-версия, выпущенная много лет назад, вполне подходит для сравнения телефонов Windows, но результат не сопоставим с версиями приложения для Android и iOS. Другое приложение - это новое приложение UWP от AnTuTu. Пока он находится в бета-версии, эти результаты должны быть сопоставимы с Android и iOS.

Пока он находится в бета-версии, эти результаты должны быть сопоставимы с Android и iOS

Оценки, которые мы видим здесь, довольно высоки, учитывая чипсет. Превосходит Lumias, использующие Snapdragon 400 так что это действительно хороший знак.

Это то, что я имею в виду, когда говорю, что между Snapdragon 210 и 212 гораздо больше разницы, чем 0,2 ГГц. Lumia 650 набрал более 12 000 баллов в первом тесте AnTuTu, а Lumia 550 - менее 10000. Устройство Snapdragon 200 получит чуть более 11 000. Я не могу доказать это, но я искренне верю, что с Snapdragon 210 было что-то не так, что заставило Qualcomm разработать 212.

Далее идет GFXBench. Хотя это приложение известно для тестирования графических процессоров, оно также является более старым приложением. Так как он все еще на GFXBench 3, он не сопоставим с Android и iOS, у которого есть доступная версия 4.

Так как он все еще на GFXBench 3, он не сопоставим с Android и iOS, у которого есть доступная версия 4

Последние мысли

Спекуляции. Мне так надоело это слово. С момента приобретения Lumia 650 я опубликовал распаковка и первые впечатления , Вторые впечатления и три сравнения. Когда я смотрел на комментарии, мне казалось, что никто даже не прочитал слова, которые я написал. Все жаловались на спецификации.

Давайте проясним кое о чем здесь. Спецификации не имеют значения . Вот почему Apple никогда никому не сообщает, сколько ОЗУ в устройствах iOS. Вместо того, чтобы жаловаться на 1 ГБ оперативной памяти в iPhone 6, Apple предпочла бы, чтобы пользователи судили об этом по его производительности, что было чертовски хорошо.

В прошлом году я рассмотрел множество разочаровывающих флагманских телефонов, в которых использовался чипсет Snapdragon 808, но, поскольку он был оснащен дисплеем 1440p, устройство было недостаточно мощным. Из-за этого были другие устройства с Snapdragon 617, которые питали дисплей 1080p, который действительно работал лучше.

Я скажу это снова: спецификации не имеют значения. Когда вы берете устройство, пользуетесь им, и оно кажется быстрым или медленным, вот что имеет значение. Я был очень впечатлен производительностью этого устройства.

Заключение

Заключение

Я недавно закончил обзор Microsoft Lumia 550 , Из-за некоторых путаниц я не смог получить обзорный блок и в итоге купил его.

Мальчик, я сожалею, что потратил 139 долларов на этот телефон. В этом обзоре я дал ему 3,5 балла.

Я поднял этот вопрос, потому что мне удалось получить обзорную модель Lumia 650, но когда Lumia US попросит вернуть их телефон, я собираюсь купить его. Вот как мне нравится Lumia 650. Я хочу, чтобы она стала постоянной частью моей коллекции Lumia.

Конечно, Lumia 650 - это не Lumia 950, но он намного выше своего веса. В то время как многие жаловались на цену, единственным основным устройством в своем классе, которое конкурирует с ним, является Moto G, и даже тогда есть компромиссы с каждой стороны ,

Вместо того, чтобы сказать вам, следует ли вам по этому телефону, я собираюсь повторить то, что я собираюсь сделать. Я собираюсь выложить 199 долларов моих собственных денег для этого устройства. Как говорится: «мирись или молчи». Я миримся, поэтому, если это не скажет вам, насколько я верю в это устройство, я не знаю, что будет.

Обновление: в предыдущей версии этого обзора говорилось, что Snapdragon 210 и 212 поддерживают захват и воспроизведение видео 1080p, но он был обновлен, чтобы показать, что чипсеты поддерживают только воспроизведение 1080p.

Обновление: в предыдущей версии этого обзора говорилось, что Snapdragon 210 и 212 поддерживают захват и воспроизведение видео 1080p, но он был обновлен, чтобы показать, что чипсеты поддерживают только воспроизведение 1080p

Итак, как мы можем определить цену, не зная приоритетов каждого отдельного читателя?
Ну, кроме iPhone от Apple, но, похоже, у них все хорошо, верно?