Обзор производительности Xperia X - дорогое топовое устройство не уникально

  1. Проверьте обзор производительности Sony Xperia X
  2. Дизайн: прочный, стильный, но не уникальный
  3. Аппаратное обеспечение: производительность Performance
  4. Камера: два лица
  5. Срок службы батареи: слишком высокие ожидания
  6. Прекрасное программное обеспечение не мешает
  7. Заключение Обзор производительности Sony Xperia X
  8. Посмотреть лучшие предложения Xperia X Performance

Если вы ищете новый смартфон от Sony в этом году, нет недостатка в новых устройствах. Являются ли презентации Xperia X Performance Достаточно ли отдать должное его названию? Узнайте в нашем обзоре производительности Xperia X.

Проверьте обзор производительности Sony Xperia X

Если вы разместите Sony Xperia X Performance рядом с другими устройствами Xperia в этом году, вам придется приложить все усилия, чтобы отличить их. Все они имеют прямоугольный дизайн, глянцевую переднюю часть и матовую заднюю часть. Возьмите Xperia X Performance в свои руки, и вы сразу поймете, что имеете дело с тяжеловесом серии.

Дизайн: прочный, стильный, но не уникальный

Поскольку производительность немного толще (8,7 мм), чем Xperia XA и Xperia X Устройство чувствует себя немного тверже. Добавьте к этому более тяжелый вес (164 грамма), и вы получите смартфон, который действительно ощущается как мощный. Благодаря закругленным краям экрана и задней части из матового алюминия, устройство прекрасно лежит в руке. За исключением надоедливых кнопок громкости.

Как мы уже в нашем обзор Xperia X При этом кнопки громкости находятся в правом нижнем углу устройства. Мы до сих пор не привыкли к этому с перформансом. Если вы держите устройство наклоненным (например, во время просмотра видео), это не проблема, но в девяти из десяти случаев вы должны крутить руку в сумасшедших поворотах, чтобы изменить громкость одной рукой.

Под кнопкой регулировки громкости находится кнопка физической камеры, которую вы можете мягко нажать, чтобы сфокусироваться, а затем сделать резкое нажатие. Очень красиво и идеально, если вы часто фотографируете в ландшафтном режиме. Кнопка питания и сканер отпечатков пальцев встроены в середину края.

Кнопка питания и сканер отпечатков пальцев встроены в середину края

Это работает быстро и надежно, а также легко разблокируется, если вы держите устройство одной рукой. Xperia X Performance также устойчива к воде и пыли, так что вы можете, например, легко поставить прибор на стол, пока вы моете посуду.

Аппаратное обеспечение: производительность Performance

Как следует из названия, Sony ориентируется на хорошую производительность с производительностью. Устройство оснащено чипом Snapdragon 820 и 3 ГБ памяти. Это делает навигацию по приложениям и меню плавной, и переключение между приложениями также не является проблемой.

Однако у нашего тестового устройства были проблемы, когда мы играли в относительно тяжелую игру, такую ​​как Hearthstone. Время от времени мы сталкивались с прерывистой анимацией, и через несколько минут устройство стало заметно нагреваться. В последние месяцы мы чаще использовали Hearthstone для тестирования смартфонов, и на Performance было заметно, насколько жестким этот тест прошел.

В последние месяцы мы чаще использовали Hearthstone для тестирования смартфонов, и на Performance было заметно, насколько жестким этот тест прошел

Sony известна созданием красивых экранов смартфонов, и X Performance не является исключением. 5-дюймовый экран Full-HD демонстрирует красивые цвета и высокую яркость благодаря технологии Sony Triluminos. Что разочаровывает, так это угол обзора, который очень мал из-за значительного отражения. Позволить кому-то, сидящему рядом с вами, наблюдать за тем, что происходит на вашем экране, довольно сложно.

Стандартные обои, установленные на устройстве, используют яркие цвета дисплея, которые выделяются на экране независимо от яркости экрана. В этом помогает функция X-Reality от Sony. Вы можете включить или отключить эту настройку экрана вручную и обеспечить лучшее отображение фотографий и видео. Функция включена как стандартная, и, насколько нам известно, вы можете оставить ее с уверенностью.

Углы обзора смартфона умеренные

Камера: два лица

23-мегапиксельная камера X Performance - одна с двумя лицами. С одной стороны, датчик может быстро сфокусироваться, и в вашем распоряжении есть множество опций для настройки камеры в соответствии с вашими потребностями. Удобно, если вы хотите быстро сфотографировать событие, которое уже прошло через несколько секунд. Рассмотрим, например, фотографии движущихся людей или животных.

С другой стороны, при увеличении фотографии быстро становятся нечеткими, и на них виден большой шум. В некоторых случаях автоматический режим также выбирает слишком низкую яркость, что приводит к получению нечетких и темных фотографий. Селф-камера, с другой стороны, имеет превосходное качество и может быстро найти наше лицо во время тестирования, а затем сфокусироваться на нем.

Как мы упоминали выше, кнопка физического затвора, в частности, является хорошим дополнением к камере X Performance. Кнопка не мешает расположению внизу справа, если вы используете устройство в обычном режиме, но находится в пределах досягаемости, если вы наклоните смартфон и захотите снимать фотографии. В частности, к нему быстро привыкла возможность сначала аккуратно нажать кнопку, чтобы сфокусироваться, а затем нажать, чтобы сделать снимок.

Выше вы видите несколько тестовых фотографий, которые мы сделали таким образом с Performance. Здесь поразительно то, что устройство отлично фокусируется независимо, но вы особенно быстро получаете зернистый результат с большим количеством шума, особенно в темных условиях (например, оранжевая остановка двери). Видео записывается в формате Full HD и выглядит аккуратно, хотя, как ни странно, опция 4K отсутствует.

Срок службы батареи: слишком высокие ожидания

Аккумулятор емкостью 2700 мАч должен, по словам Sony, легко прослужить два дня, хотя мы пережили это по-другому. Например, устройство работало до конца вечера в обычный день, но оно должно было быть на зарядном устройстве ночью, чтобы не дать нам выйти из дома на следующий день с пустым устройством.

Несмотря на поддержку быстрой зарядки, для полной зарядки аккумулятора требуется довольно много времени. Хорошее время автономной работы, но два дня, которые Sony бьёт по груди, слишком велики.

Прекрасное программное обеспечение не мешает

С точки зрения программного обеспечения, Xperia X Performance очень хорош в использовании. Устройство включается из коробки Android 6.0 (Зефир) с известной оболочкой Sony, которая не мешает. Вам приходится иметь дело с большой загрузкой стандартных приложений, которые вы, вероятно, редко используете или не используете. Например, что нового в Магазине и приложение Lounge.

Вы также найдете обзор предлагаемых приложений в обзоре приложений, если проведите по экрану справа налево. Здесь Sony убирает приложения, которые вы часто используете, с рядом предложений для приложений, которые соответствуют вашим интересам. У Sony также есть несколько приятных и полезных дополнений, скрытых в настройках, таких как режим, который позволяет вам управлять экраном, даже если вы носите перчатку, и «Нажать, чтобы проснуться»: возможность активировать экран, как только вы касаетесь его пальцем. на кране.

Цена подрывает производительность

Если мы перечислим все плюсы и минусы Xperia X Performance, Sony Xperia X Performance по-прежнему будет устройством с хорошей производительностью, достойной камерой и хорошим экраном и дизайном. Только если поставить рядом с ним ценник в 699 евро, устройство упадет. Sony, кажется, хочет конкурировать с топовыми устройствами, такими как Galaxy S7 и iPhone 6S.

Проблема в том, что у Xperia X Performance есть несколько по-настоящему уникальных плюсов, которые вы нигде больше не получите. Например, мы более удовлетворены качеством камеры и экрана Galaxy S7, которое в настоящее время также доступно дешевле.

Заключение Обзор производительности Sony Xperia X

Если вы предпочитаете смартфон Sony, Xperia X Performance - лучшая в линейке. В нашем обзоре оригинальная Xperia X вышла с 6,5, более дешевый XA был связан с худой шестеркой, а также производительность X не превышает 7. Во всех трех случаях Sony допускает одну и ту же ошибку: устройство, не обладающее достаточными уникальными характеристиками и характеристиками, имеет слишком высокую цену и, следовательно, должно конкурировать с флагманами, способными отличиться. В настоящее время на рынке просто слишком много топовых устройств, что означает, что Sony не может обойтись без средней копии.

Цена / качество

экран

программное обеспечение

аппаратные средства

аккумулятор

камера

дизайн

7,0

Посмотреть лучшие предложения Xperia X Performance

Sony Xperia X Performance имеет рекомендованную розничную цену 699 евро и теперь доступна. Ниже вы найдете лучшие предложения для одного Xperia X Performance с подпиской или каждый Xperia X Performance свободная купить.