21 лампочка Н4 в тесте

  1. Bosch Longlife Дневное время
  2. Bosch Plus 120 Gigalight
  3. Bosch UltraWhite 4200K
  4. Bosch Xenon Silver
  5. Bosch Plus 90
  6. Osram Silverstar 2.0
  7. Osram Night Breaker Laser
  8. Osram оригинал
  9. Osram Night Breaker Неограниченный
  10. Philips Vision + 30%
  11. Philips Racing Vision + 150%
  12. Philips LED Retrofit
  13. Philips Long Life Eco Vision
  14. Philips X-treme Vision + 130%
  15. Ксенон синий дизайн
  16. Base Tech
  17. Jurmann H4 100 Вт
  18. MTEC Super White
  19. Карлекс (ATU)
  20. Супер Стар синий 100/90 Вт
  21. Молот Синий Свет
  22. Сравнение цен на лампы H4
  23. Вот как мы тестировали

Галогенные лампы далеки от завершения. Даже если весь мир говорит об адаптивных высокоэффективных светодиодных фарах, подавляющее большинство автомобилей все еще пытаются вывести свет в темноту с помощью галогенных ламп. Нередко с умеренным успехом. Но это можно изменить - скажем, по крайней мере, производители ламп накаливания, которые должны делать ночь на день. Но так ли легко настроить свет? Чтобы выяснить это, мы протестировали в общей сложности 21 лампочку H4 в световом канале DEKRA в наших тестах 2017 и 2014 годов. Кроме того, так называемая модифицированная светодиодная лампа H4 должна доказать, действительно ли она намного ярче, чем галогенные аналоги. Что это означает для автомобильного света и какой свет выводят отдельные лампы накаливания, должно прояснить наш тест.

Bosch Longlife Дневное время

Галогенные лампы далеки от завершения

Bosch обещает более 3000 часов срока службы - почти достаточно для всей жизни автомобиля. Из всех законных ламп в области испытаний Bosch Longlife предлагает самый долгий срок службы.

А для высококачественной лампы H4 18 евро не дорого - конкурент премиум-класса иногда звонит значительно дороже. Тем не менее, яркость страдает от этой чрезвычайной прочности. Хотя распределение света равномерное, но далеко не яркое или яркое, дальность 86 метров - не самое лучшее значение для ламп H4 дальнего радиуса действия. Ну, эта лампа исключительно для городского движения.

Цена за пару: около 18 евро.
Результат теста: рекомендуется

Bosch Plus 120 Gigalight

Теперь он становится действительно ярким: верхняя лампа Bosch светится в мини-фарах длиной более 100 метров. Этот пик превзойден только юридически неприменимой в ЕС Philips LED Retrofit.

Кроме того, имеется широкий и равномерный световой конус без бликов. Идеальный светильник для темных дорог. Bosch Plus 120 Gigalight - одна из пяти ламп H4, получившая высшие оценки в тесте. Цена за большой свет составляет 26 евро за пару ламп и сравнительно короткий срок службы около 350 часов.

Цена за пару: около 26 евро
Результат теста: настоятельно рекомендуется

Bosch UltraWhite 4200K

Для любителей белого света: при 3640 Кельвинах свет Bosch Ultra White 4200 K заметно белее, чем у обычных ламп. Хотя их дальность 96 метров не так выдающаяся, как у Plus 120 Gigalight, но все же очень хорошая. С точки зрения освещенности и яркости Ultra White также является выдающимся. Срок службы Bosch Ultra White 4200 K приемлем в центре поля, и цена 22 евро подходит для высококачественной пары ламп H4, поскольку есть более дорогие кандидаты.

Цена за пару: около 22 евро
Результат теста: настоятельно рекомендуется

Bosch Xenon Silver

Беловатый свет яркий, ровный и далеко идущий. Подсветка отличная. Эта лампа хорошо сочетается с фарами VW Up, использованными в тесте. Радиус действия составляет 75 метров, а яркость и распределение света превосходны. Продолжительность жизни, однако, только в полузащите, что может быть примерно такой же дорогой конкуренцией со стороны Филипса или Осрама.

Цена за пару: около 23 евро
Результат теста: настоятельно рекомендуется

Bosch Plus 90

Плюс 90 действительно должен превосходить ксеноновое серебро Bosch, которое также было протестировано в 2014 году. Но она не так. Светит очень широко и ярко, но не так далеко. Яркость и распределение света Plus 90 находятся на высшем уровне, с точки зрения яркости, дешевой лампы Bosch, но не полностью убедительно. Срок службы такой же посредственный, как и более дорогой Bosch Xenon Silver.

Цена за пару: около 17 евро
Результат теста: рекомендуется
Купить сейчас с Amazon

Osram Silverstar 2.0

Silverstar показывает типичные характеристики хорошей стандартной груши. Он сияет красиво широко и равномерно, очень сильно осветляет ближний диапазон, но обеспечивает более слабые значения за пределами 50 метров. Радиус действия по-прежнему составляет хорошие 91 метр, что чуть ниже значения Bosch Ultra White 4200 K в качестве срока службы, которое, по словам Осрама, для его лампы составляет всего 300 часов. Но Osram Silverstar 2.0 на пару ламп также на три евро дешевле, чем конкурентоспособный продукт Bosch.

Цена за пару: около 19 евро
Результат теста: рекомендуется

Osram Night Breaker Laser

Самая яркая лампа в линейке Osram снова обеспечивает убедительные характеристики в световом канале: красивый, равномерный световой луч, наилучшее освещение с близкого расстояния до 95 метров перед автомобилем.

Это делает Osram Night Breaker + 130% среди пяти лучших ламп в тесте. С точки зрения дальности он побил Philips Racing Vision + 150% в законных лампах ЕС - на два метра. Лучшие цены покупаются с не слишком долгим сроком службы около 400 часов. При цене € 27 за пару ночной выключатель Osram + 130% в верхнем ценовом сегменте ламп H4.

Цена за пару: около 27 евро
Результат теста: настоятельно рекомендуется

Osram оригинал

Достойная стандартная лампа с типичным распределением света, не слишком широкая, но довольно хорошая. Аналогично лампам от Bosch, Osram, Philips или GE.

Сила стандартной лампы Osram - это ее баланс. Диапазон, яркость, распределение света и срок службы находятся на высоком уровне, но не доходят до дорогих топовых продуктов. Измеренная ценой Осрам поставляет сюда, но действительно хорошую лампу. Эта лампа была испытана в 2014 году!

Цена за пару: от 10 евро
Результат теста: рекомендуется

Osram Night Breaker Неограниченный

Яркий как световой день. Все измеренные значения и распределение света являются лучшими. Яркий и слегка белый свет. Вы вряд ли можете ожидать гораздо больше просветления с фарами H4. Помимо продолжительности жизни, которая находится только в центре поля, лампа Osram может убедить всех по линии. Сравнительно низкая цена облегчает принятие решения о покупке. Эта лампа была испытана в 2014 году!

Цена за пару: от 17 евро
Результат теста: настоятельно рекомендуется

Philips Vision + 30%

Для слегка оптимизированной стандартной лампы со сроком службы 700 часов зрение составляет + 30%. В фарах Mini это прекрасно работает. Он поражает во всех диапазонах измерений удивительно ярким и относительно теплым светом. Его дальность стрельбы занимает третье место среди легальных ламп на 95 метров.

Сочетание одного из лучших диапазонов с одной из лучших яркостей, а также одного из лучших вариантов распределения света сочетает Philips с Vision + 30% и намного более длительный срок службы, чем у других топовых моделей, что по цене лампы 17 евро за пару делает своего рода подсказку инсайдера в верхней группе.

Цена за пару: около 17 евро
Результат теста: настоятельно рекомендуется

Philips Racing Vision + 150%

Новая верхняя лампа от Philips делает то, что ей нужно: она убеждает во всех областях. Друзья белого очень яркого света приезжают сюда с 3620 Кельвинами полностью за свой счет - и с близкого расстояния почти до 100 метров.

Дальность действия 97 метров - вторая лучшая для легального освещения после Bosch Plus 120 Gigalight. Белый яркий свет Philips Racing Vision + 150% дополняется очень гармоничным освещением. Недостатками являются сравнительно высокая цена 25 евро за пару и короткий срок службы менее 350 часов.

Цена за пару: около 25 евро
Результат теста: настоятельно рекомендуется

Philips LED Retrofit

Philips LED Retrofit - это абсолютный рекорд в тесте. Но: светодиодные лампы с цоколем H4 или H7 не разрешены в ЕС. Очень жаль, потому что производительность высококачественной лампы Philips просто выдающаяся. Ослабившись вдвое ярче на расстоянии, имея 115 метров наибольших дальностей и с 6550 К, почти нереально белым, вы не сможете достичь настоящей галогенной лампы даже близко к воде.

Цена на лампу составляет 180 евро за пару, что исключительно высоко по сравнению с их характеристиками - и установка не удалась на каждом автомобиле: блок управления, радиатор и дополнительные кабели должны быть установлены профессионалом. Поскольку светодиодная лампа с цоколем H4 также имеет самый долгий срок службы, было бы желательно, чтобы ЕС пересмотрел свое законодательство, касающееся одобрения таких ламп.

Результат теста: не законно, нет рейтинга

Philips Long Life Eco Vision

Ожидается, что свет будет менее ярким, распределение света будет не таким широким и широким, как в высокоэффективных лампах. Он держит до 3000 часов.

С точки зрения долговечности Philips - это настоящий банк. Но если вы ищете максимальную светоотдачу, очень высокую яркость и отличное распределение света, вам стоит взглянуть на лампы с высокими характеристиками. Эта лампа была испытана в 2014 году!

Цена за пару: от 15 евро
Результат теста: рекомендуется

Philips X-treme Vision + 130%

Верхняя лампа Philips убеждает по всей линии. Их диапазон освещения очень большой, а правая обочина очень хорошо освещена. Настоящий луч надежды!

Конечно, максимальная производительность имеет свою цену, но разница с другими протестированными топовыми продуктами ограничена. Вот почему Philips X-treme - реальная рекомендация покупки! Эта лампа была испытана в 2014 году!

Цена за пару: от 25 евро
Результат теста: настоятельно рекомендуется

Ксенон синий дизайн

С Xenon Blue Design покупательная цена играет первостепенную роль: четыре евро за пару ламп подходят на каждый автомобильный кошелек. И за эту цену светоотдача даже не плохая.

Хотя свет бюджетной лампы не белее, чем у других ламп, а другие измеренные значения далеки от лучших результатов установленного конкурентного увеличения (дальность довольно слабая с 88 метрами для лампы H4), для Pfennigfuchser используется ксенон Синий дизайн, но, возможно, все еще в порядке, тем более что галогенная лампа с названием «Ксенон» прослужит гораздо дольше, чем продукция группы из пяти лидеров.

Цена за пару: 4 евро
Результат теста: Условно рекомендуется

Base Tech

Если вы думаете, что Xenon Blue Design является абсолютным лучшим в группе ламп H4, вы будете удивлены: технология Base Tech вдвое дешевле, чем и без того чрезвычайно дешевая галогенная лампа «Xenon» с двумя евро за пару. Но номенклатура - что вы ожидаете за два евро? В конце концов, измеренные значения соответствуют всем стандартам, и блики низкие. Дальность действия на 20 метров короче, чем у верхних фонарей - здесь Base Tech - худшая легальная лампа в этой области. Вывод: непревзойденная цена, но скупость здесь, несмотря на адекватную жизнь, не крутая. Даже доступный ксеноновый синий дизайн за четыре евро делает все лучше.

Цена за пару: 2 евро
Результат теста: не рекомендуется

Jurmann H4 100 Вт

100 Вт звучит неплохо - но это ничего не значит. Лампа, заказанная без разрешения, самая слабая в тесте. Абсурд: одна синяя стеклянная колба поглощает столько света, что ни одно из измеренных значений не достигает требуемых минимальных значений. Даже в противном случае, Jurmann H4 100 ватт сочетает в себе худшее из всех миров: их срок службы к сожалению низкий, но цена 20 евро за пару ламп - шутка - значительно более дешевые модели здесь значительно лучше. Совершенно ясно: держитесь подальше от этой ужасной суеты - кто создает такую ​​незаконную часть в любом случае, также рискует регистрацией и, следовательно, своим страховым покрытием.

Цена за пару: около 20 евро
Результат теста: не законно, нет рейтинга

MTEC Super White

Цена за пару: от 16,79 евро . Общий бесспорный результат теста. Синие стеклянные лампочки оставляют мало света на улице. Неправильная геометрия, очень короткий диапазон, жалкие показания. Из-за плохой производительности в тесте продукт MTEC по-прежнему слишком дорогой. У Philips, Bosch или Osram неизменно высокие цены в ценовом диапазоне! Эта лампа была испытана в 2014 году!

Результат теста: не рекомендуется

Карлекс (ATU)

Дешево не должно быть плохо. Хотя Carlex не может идти в ногу со стандартными лампами, освещения достаточно для городского движения. Несмотря на то, что диапазон, яркость и распределение света не могут сравниться с лучшими продуктами в этом сегменте, Carlex впечатляет проблемой долговечности. Значительное достижение по цене. Эта лампа была испытана в 2014 году!

Цена за пару: от 7,90 евро
Результат теста: Условно рекомендуется

Супер Стар синий 100/90 Вт

Эту нелегальную грушу мы купили на Ebay. Он светится белым, но не ярко. Преимущества? Никто. Недостатки: умеренная производительность, очень жарко и в любом случае запрещено. В Интернете безымянные лампы обладают выдающимися световыми ценностями. Тест показывает, что вы можете видеть за 12,50 евро не лучше, чем с продуктом признанного производителя. Не говоря уже об отсутствии законности. Эта лампа была испытана в 2014 году!

Цена за пару: от 12,50 евро
Результат теста: не законно, нет рейтинга

Молот Синий Свет

Типичный магазин бытовой техники. Он светит широко, но не слишком ярко, ему не хватает досягаемости. На 3595 Кельвин, свет значительно белее, чем обычно (3100 К).

Ваши корни хозяйственного магазина на самом деле не повредят Hammer Blue Light. Она не совсем успевает за топовыми продуктами, но придумала довольно замечательные показатели долговечности. Не самый лучший выбор в магазине ламп, но солидный продукт. Эта лампа была испытана в 2014 году!

Цена за пару: от 12,90 евро
Результат теста: Условно рекомендуется

Сравнение цен на лампы H4

вывод

Технология галогенов исчерпана? Из-за. Philips показывает своей модифицированной светодиодной лампой, насколько яркой может быть фара H4 - и при гораздо более низкой стоимости, чем установленная на заводе светодиодная лампа. Несмотря на запрет на использование таких модификаций, вы получаете их в Интернете за фары H4 всего от 20 евро. Держитесь подальше от этих опасных бластеров, которые в основном приходят из Китая. Разработка светодиодных налобных фонарей совсем не тривиальна, поскольку источник света должен быть настолько крошечным, что он размером с галогенную лампу. Это то, что сделал Philips. Для «испорченного галогенами» потребителя было бы лучом надежды, если бы законодатель вместе с известными производителями ламп сформулировал точные правила, позволяющие утверждать такие лампы. То, что также забыто снова и снова: отражатели многих современных транспортных средств (особенно с лампами H7) просто слишком малы! За плохую хитрость часто отвечает маленький отражатель, а не лампа накаливания. Так как большие лампы H4 часто имеют преимущество.

Вот как мы тестировали

Испытание в соответствии со стандартом ECE R 112 было проведено экспертами DEKRA light. Вот как это работает: полная фара фиксируется на гониометре и устанавливается с двумя точными контрольными лампами. После этого все проверяемые лампочки собираются одна за другой и тщательно регулируются в соответствии с инструкциями. Это чрезвычайно важно для результатов измерений, даже вертикальное отклонение на 0,5 градуса может принести на дороге еще 20 люкс, но значительно увеличивает блики при встречном движении. Поэтому отношение двух сотрудников тщательно контролируется. Во время восьмиминутного пробного запуска на лампу гониометр поворачивает фару на 63 контурных линии, каждая на 45 градусов влево и вправо. Свет падает на фотоэлемент в 25 метрах. 5670 измеренных значений на лампу определяются компьютером как изображение фактического распределения света обеих фар и отображаются в виде кривой блеска ближнего света на дороге. Внешняя граница распределения синего света - это линия трех люкс. Пока есть объекты узнаваемые. Дальний свет не измеряется. Испытательное напряжение для всех тестовых прогонов составляет ровно 13,2 вольт.

Все протестированные модифицированные лампы, включая подробные результаты, можно увидеть в нашей картинной галерее.

Но так ли легко настроить свет?
Но номенклатура - что вы ожидаете за два евро?
Преимущества?