Редукторы давления

  1. Функции редуктора давления
  2. Принцип действия
  3. Как вы выбираете редуктор давления?
  4. манометры
  5. Параметры сборки и работы
  6. Редукторы давления для тепловых центров
  7. Промышленные редукторы давления
  8. Правильная операция
  9. суммирование


Рис

Рис. 1. Редуктор давления с манометром. Рис. FERRO
Типичный редуктор давления имеет соединение для завинчивания манометра на обоих концах корпуса, так что устройство может быть установлено в установке в различных положениях. Регулируемый винт используется для регулировки выходного давления. При повороте по часовой стрелке давление за редуктором будет повышено. При вращении против часовой стрелки значение давления за редуктором будет уменьшаться. Заводские настройки регулятора обеспечивают выходное давление 3 бар. Латунный замок установка пределов кольцо. Направление потока среды указано стрелкой на корпусе. Чтобы обеспечить правильную настройку выходного давления, рекомендуется установить манометр, который позволяет считывать значение давления, установленное на выходе клапана.
Рис Рис. 2. Типичный редуктор давления имеет соединение для завинчивания манометра на обоих концах корпуса. Рис. FERRO

Функции редуктора давления

Редуктор давления в водяных установках имеет несколько функций, наиболее важной из которых является безопасность. Как известно, правильное значение давления в водяных установках является основой безопасности. Следовательно, давление не может быть слишком низким или слишком высоким.
Редукторы давления предназначены для поддержания постоянного давления на выходе на заданном уровне. Следовательно, система защищена от повреждений, которые могут возникнуть при слишком высоком давлении. Важным моментом является регулирование давления, которое обеспечит оптимальные условия для работы как установки, так и подключенных к ней устройств. Кроме того, устранены гидравлические удары и снижен уровень шума в системе водоснабжения. Кроме того, оптимальное давление способствует снижению расхода среды при одновременном снижении эксплуатационных расходов на установку.
Поэтому редукторы используются в установках, где значение давления покоя превышает допустимое значение и если необходимо ограничить рабочее избыточное давление в трубопроводах.
На практике используются редукторы давления с заданным значением, где предварительно установлены одно значение и регулируемые регуляторы.

Принцип действия

В типичном редукторе, когда нет потока, давление на мембрану вызывает повышение пружины. Это, в свою очередь, увеличивает уплотнение, обеспечивая правильное значение давления. Когда вода течет, выходное давление значительно падает. Таким образом, пружина и уплотнение опускаются, в результате чего клапан снова открывается вместе с потоком воды. Дополнительный поршень помогает поднять пружину и диафрагму для лучшего контроля больших и внезапных потоков давления воды.

Дополнительный поршень помогает поднять пружину и диафрагму для лучшего контроля больших и внезапных потоков давления воды

Рис. 3. Редукторы давления чаще всего устанавливаются за счетчиком воды и водяным фильтром на главной линии подачи. Рис. AFRISO

Как вы выбираете редуктор давления?

На этапе выбора подходящего редуктора давления, прежде всего, обратите внимание на соответствующий материал корпуса. Стоит отметить, что редукторы из нержавеющей стали менее устойчивы к коррозии, чем латунные редукторы, причем последние более дороги. Следовательно, если потребление воды больше, лучшим решением будет медный редуктор.
Необходимо проверить, какое соединение требуется для редуктора - ½, ¾ или 1 дюйм. Это диаметр подающей трубы. Долговечность редукторов меньших размеров обычно такая же, как и у более крупных редукторов. Качественные устройства должны длиться не менее десятка лет.
Стоит позаботиться о редукторе давления с фильтром, который защитит устройство от повреждений, вызванных воздействием загрязняющих веществ. С другой стороны, в случае повреждения или засорения фильтра редуктор фильтра можно легко заменить, что дешевле и быстрее, чем поиск и последующее устранение сбоев во всей установке.
Манометр должен быть хорошего качества. Редукторы со встроенным и отдельным манометром можно приобрести на рынке. Измерение давления позволит быстро обнаружить неправильные монтажные работы.
В зависимости от потребностей выбирается метод настройки - фиксированный или переменный. В более простых версиях редукторов используется заводская настройка, которая вводится постоянно. Кроме того, предлагаются устройства с переменными рабочими параметрами.

Кроме того, предлагаются устройства с переменными рабочими параметрами

Рис. 4. Редукторы, предназначенные для подачи питьевой воды, должны иметь соответствующие разрешения, сертификаты и декларации о соответствии. Рис. FERRO

манометры

Уже упоминавшиеся манометры, предназначенные для работы с редукторами давления, чаще всего основаны на трубке Бурбона, изготовленной из медного сплава. Измерительные приборы этого типа чаще всего используются для измерения давления жидкостей и газов с низкой вязкостью и некристаллизуемых. Измерение происходит в диапазоне от 0 до 4 бар и от 1 до 25 бар.
Открытый конец трубки соединен с входом манометра, а другой конец трубки соединен с зубчатой ​​передачей из латуни. Давление, действующее на трубку, вызывает ее выпрямление, которое, в свою очередь, инициирует движение указателя через соответствующую шестерню. Конструкция экрана с измерительной шкалой обычно основана на белом пластике, а корпус обычно изготавливается из металла или пластика.
Погрешность измерения манометра в отношении полного диапазона означает класс точности манометра, то есть максимальную погрешность измерения. Манометры чаще всего оснащены дюймовой резьбой. Соединения могут быть радиальными (рад), осевыми (топор) или эксцентричными (исключая), с манометрами с различными резьбами и соединениями, также доступными на рынке.

Соединения могут быть радиальными (рад), осевыми (топор) или эксцентричными (исключая), с манометрами с различными резьбами и соединениями, также доступными на рынке

Рис. 5. Редуктор устанавливается в любом положении, где требуется снижение давления. Рис. CALEFFI

Параметры сборки и работы

Редукторы давления чаще всего устанавливаются за счетчиком воды и водяным фильтром на главной линии подачи. Они также могут быть установлены в зонах на подогревателях и поддонах. Однако это второе место сборки используется реже и обычно только в том случае, если редуктор не может быть установлен на основной линии. Клапаны важны - как до, так и позади регулятора. Они обеспечивают простоту обслуживания и быструю замену редуктора.
Редуктор давления можно отличить выходной разъем для подключения пониженного давления, входной порт для подключения высокого давления, а также подключение манометра, блокирующий кольцо и регулировочный винт давления.
Регулятор устанавливается в любом положении, где требуется снижение давления. Важно помнить, чтобы изменить настройки, когда установка закрыта. Перед установкой регулятора стоит промыть установку, удалив все загрязнения. Как известно, они могут стать причиной неисправности устройства. Не забывайте о направлении работы в соответствии со стрелкой на корпусе редуктора.
Редуктор давления можно отличить выходной разъем для подключения пониженного давления, входной порт для подключения высокого давления, а также подключение манометра, блокирующий кольцо и регулировочный винт давления.
Редукторы, предназначенные для подачи питьевой воды, должны иметь соответствующие разрешения, сертификаты и декларации соответствия. Кроме того, они подпадают под действие Директивы по давлению PED 97/23 / EC.
При установке манометра на редуктор (если он не установлен постоянно) открутите одну из крышек редуктора, в то время как в этом месте вам необходимо прикрутить измерительный прибор.
Типичный редуктор давления определяет несколько параметров. Прежде всего, это давление на входе (например, макс. 25 бар), давление на выходе (например, 0,5-5 бар), температура среды (например, макс. 80 ° C).

Редукторы давления для тепловых центров

Специальные редукторы давления производятся для регулирования давления в тепловых центрах. В таких устройствах регулятор обычно находится в открытом положении и закрывается при давлении выше установленного значения. Типичный редуктор основан на регулирующем клапане, приводе с регулируемой диафрагмой и нажимной пружиной.
Давление, которое преобладает за регулирующим клапаном, передается в камеру привода посредством импульсной трубки, действующей на мембрану. В свою очередь, атмосферное давление действует на другую сторону мембраны.

В свою очередь, атмосферное давление действует на другую сторону мембраны

Рис. 6. При выборе редуктора давления необходимо учитывать соответствующий тип соединения. Рис. CALEFFI

Промышленные редукторы давления

На рынке нет недостатка в редукторах, предназначенных для промышленного использования, особенно для систем водоснабжения как для питьевой воды, так и для других жидкостей. Типичный редуктор имеет латунный корпус, который обеспечивает поток жидкости до 50 ° C. Некоторые редукторы давления позволяют воде течь при максимальном давлении 25 бар. Уплотнение обычно изготавливается из мембраны NBR. Редукторы с резьбой G1 / 4 обеспечивают расход 3,5 л / мин.
Для работы в установках, где температура рабочей среды повышена, используются редукторы, адаптированные к рабочей температуре 90 ° C. В таких конструкциях используется пластиковая крышка POM. Редукторы с высокой температурой могут быть выбраны с резьбой от G1 / 4 до G1 при расходе от 2,5 до 56 л / мин.
В свою очередь, редукторы для промышленных установок для питьевой воды рассчитаны на давление до 25 бар при максимальной температуре жидкости 40 ° C (пластиковый поддон) и 70 ° C (латунный поддон).

Правильная операция

Чтобы обеспечить правильную работу регулятора, прежде всего необходимо позаботиться о минимально возможном количестве примесей в системе, что может привести к снижению давления. Стоит позаботиться о чистоте отдельного фильтра, установленного перед редуктором, или фильтра, встроенного в редуктор.

суммирование

Редукторы давления обеспечивают защиту системы водоснабжения от чрезмерного входного давления. Устройства этого типа используются как в домашних, так и в промышленных установках, чтобы защитить отдельные элементы установки и устройство от повреждения в результате повышения давления. Кроме того, редукторы помогают снизить потребление воды.
Важно поддерживать постоянное давление на выходе независимо от колебаний давления на входной стороне. Благодаря снижению и стабилизации давления, явление шума потока во всех частях установки также уменьшается.