Установка резервуаров для горячей воды

  1. Установка обогревателя
  2. О чем нам следует помнить?
  3. Где поставить обогреватель?
  4. Как водяные баки нагревают воду?
  5. Характеристики нескольких лотков
  6. Какой будет лучшим?

Что такое резервуары для горячей воды? Это самый популярный способ снабжения вашего дома горячей водой. Их задача состоит в том, чтобы в первую очередь обеспечить горячую воду практически сразу в нескольких точках сбора.


Установка обогревателя

Необходимым условием для соблюдения гарантийных требований является подключение бака с горячей водой к авторизованному установщику, что должно быть подтверждено в гарантийном талоне. Такой человек будет делать это профессионально и будет помнить о самых важных вопросах, таких как установка резервуара, подключение его к системе водоснабжения с возможностью отсоединения или установки предохранительного клапана. Наша задача - запомнить некоторые из наиболее важных вопросов, благодаря которым как выбор подходящего контейнера, так и его использование будут намного удобнее и функциональнее.

О чем нам следует помнить?

Перед началом работы заполните бак водой и не забудьте проверить предохранительный клапан во время еженедельной проверки. Мы также не должны предотвращать капание воды из предохранительного клапана. В случае электрического резервуара, перед его запуском проверьте герметичность установки и установить правильную температуру с помощью ручки терморегулятора. Обслуживание резервуара для хранения чрезвычайно важно, потому что благодаря хорошему обслуживанию оно будет работать очень долго в течение длительного времени. Поэтому ежегодный осмотр магнитного анода и его возможная замена являются обязательными.

Где поставить обогреватель?

Контейнер не может находиться в месте, подверженном замерзанию, поэтому стоит точно знать, где его установить. Кроме того, вы должны учитывать его вес, который может достигать даже нескольких сотен килограммов или даже больше. Емкость бункеров также является очень важным вопросом, который следует тщательно рассмотреть, потому что слишком маленький размер может не обеспечить достаточное количество горячей воды для всех членов семьи, а слишком большой может потреблять слишком много энергии. Как правильно выбрать емкость лотка? Прежде всего, вы должны рассчитать потребление воды по самым большим точкам в доме, а значит по ванне и душу, а затем подвести их итог и только на этом основании выбрать подходящий резервуар для воды.
Контейнер не может находиться в месте, подверженном замерзанию, поэтому стоит точно знать, где его установить

Как водяные баки нагревают воду?

Самые популярные контейнеры - это модели с катушкой и многослойными резервуарами. Первый из них характеризуется размещением длинной спиральной трубы в нижней части устройства. Это чрезвычайно мощные и эффективные устройства, а также благодаря таким средствам, как магниевый анод или термоизоляция, устойчивые к коррозии, энергосберегающие и быстрые в эксплуатации. В многослойных контейнерах вместо теплообменника установлен теплообменник. Процесс нагрева воды начинается со дна резервуара через насос до теплообменника, где вода достигает желаемой температуры. Это довольно компактное устройство, поэтому люди с маленькими лицами наверняка будут рады такому решению.

Характеристики нескольких лотков

Чтобы подходить к предмету лотков как можно точнее, стоит знать, какие отдельные модели характеризуются, чтобы каждый мог выбрать устройство, подходящее именно им и его потребностям. Galmet предлагает широкий ассортимент лотков, на которых мы сосредоточены. Первый из них, SGW (S) со спиральной катушкой, адаптирован для любого типа котла, включая: нефть, газ или уголь. Эти отдельно стоящие и вертикальные модели больше по размеру и оснащены двумя магниевыми анодами и керамической эмалью, разработанной для защиты от коррозии. Такие контейнеры также могут быть подключены к электрическому нагревателю или для запуска циркуляции, то есть процесса, посредством которого вода будет постоянно нагреваться.

Вторая модель - электронагреватель типа SG Neptun. И хотя нет возможности подключения циркуляционного насоса, устройство может быть установлено как горизонтально, так и вертикально, что позволяет значительно лучше управлять пространством. Быстрый нагрев воды и длительное поддержание теплой температуры и ее плавное регулирование - не единственные преимущества этого устройства. Широкий диапазон доступных мощностей от 40 до 140 литров, а также оборудование с магниевым анодом и современный дизайн - это дополнительные характеристики обогревателя SG Neptun.
третий лоток горячая вода, так называемая двухвалентный контейнер, который оснащен двумя спиральными катушками. Такое устройство можно подключить как к котлу центрального отопления, так и к солнечным коллекторам. Бункер типа SGW (S) B, вместимость которого может достигать нескольких сотен литров, утеплен пенополиуретаном очень высокого качества, а магниевый анод гарантирует защиту от коррозии.

Какой будет лучшим?

С резервуарами для горячей воды это похоже на многие другие вопросы - их выбор зависит от многих факторов, таких как размер домашнего хозяйства или наши потребности. Предложение производителей этих устройств чрезвычайно велико, и многие из этих устройств объединяют в себе множество функций, благодаря которым использование лотков может быть не только удобным, но и экономичным, и безопасным.