Яркий свет горного велосипеда: от 1600 люмен до более 6000

  1. Все в одном Опции
  2. Блэкберн Обратный отсчет 1600
  3. Light & Motion Taz 2000
  4. Cateye Вольт 1700
  5. Аккумуляторные фонари для велосипедов
  6. Gloworm XS 2500 и X2 1700
  7. Близнецы Титан 4000
  8. Magicshine Monteer 6500
  9. Cateye Volt 6000
  10. Превосходные

Падение официально здесь, и это начинает проявляться. Поскольку дни становятся короче, и становится все труднее сдавить после работы Вы можете рассмотреть возможность принятия темноты (если вы этого еще не сделали). Ночная езда позволяет вам пробежать несколько миль, когда вы сможете найти время, и это отличный способ смешать вашу обычную поездку, если она начинает становиться немного устаревшей.

Конечно, качество вашего ночного катания во многом будет зависеть от качества ваших огней. В то время как множество людей пробирается мимо дешевые огни Амазонки они имеют свои недостатки, такие как неоптимальные диаграммы направленности, меньшее количество вариантов монтажа и ненадежное качество , Если это все, что бюджет позволяет, пойти на это. С другой стороны, если у вас есть небольшая передышка на банковском счете, эти специально созданные фонари для горных велосипедов откроют целый новый мир.

В этом обзоре мы рассмотрим два разных типа источников света: варианты «все в одном», в которых аккумулятор и осветительная головка находятся в одном корпусе, и варианты батарейного блока, в которых осветительная головка и источник питания разделены. Мы рассмотрим плюсы и минусы каждого из них, а также рассмотрим некоторые из конкретных источников света, которые мы тестировали, а затем поговорим о том, какие источники света лучше всего подходят для ваших конкретных потребностей. Читайте дальше и ознакомьтесь с некоторыми из самых современных велосипедных фонарей на рынке.

Падение официально здесь, и это начинает проявляться

Освещение шлема помогает определить место приземления, когда в баре где-то светит свет бара.

Все в одном Опции

Ночная езда может добавить раздражающий уровень сложности к вашей ежедневной поездке. Вместо того, чтобы прыгать на велосипеде и кататься на велосипеде на закате, вы тратите дополнительное время на прогулку в темноте с ремнями и липучками, устанавливая световые головки на шлемах и рулях, закрепляя батарейки на рамах и в пачках, и соединяя их вместе с удлинителем. шнуры, которые имеют только необходимое количество провисания. Это стоит того, как только вы начнете движение, но это добавляет ненужное время обработки вашей поездки.

К счастью, если время имеет существенное значение, несколько универсальных моделей освещения обещают упростить вашу ночную поездку. С этими устройствами батарея встроена в головку фонаря, и вы кладете ее на свой велосипед и отправляетесь в путь. Это делает их тяжелее, то есть они обычно устанавливаются на руле. В то время как все три модели, которые я тестировал, имеют сильный световой поток, в идеальном мире вы соедините их с установленным на шлеме светом, чтобы по-настоящему осветить трассу и убедиться, что вы можете смотреть вперед в поворотах или видеть приземляющиеся капли.

Блэкберн Обратный отсчет 1600

Блэкберн Обратный отсчет 1600

Все последующие снимки были сделаны в идентичных условиях для сравнения. Кроме того, эта сумка в середине дороги находится на расстоянии 60 футов, чтобы обеспечить масштабирование - см. Конец статьи для всех этих фотографий луча рядом.

я нашел Обратный отсчет Блэкберн 1600 близко к совершенству, и я готов поспорить, что большинство ночных гонщиков согласятся. Вот некоторые из ключевых преимуществ:

  • Крепление без инструментов имеет простую в использовании быструю разблокировку для отсоединения светильника от держателя.
  • Индикатор перезаряжается через USB, что означает, что вам не нужно отслеживать конкретное зарядное устройство.
  • Даже если вы не выходите на улицу со 100% заряженным светом, таймер обратного отсчета покажет вам, сколько именно времени у вас осталось на каждом уровне мощности.
  • Нажатие на кнопку питания переключается между любым режимом, который вы выбираете, и Blitz (полные 1600 люмен). Мне понравился Low / Blitz, чтобы продлить срок службы аккумулятора, но его легко включить.

Единственная вещь, которая мне не понравилась в этом свете (и я придираюсь здесь), это маленькие кнопки. Они не позволяют легко регулировать свет на технических отрезках трассы, а в холодное время года, когда дни короче, а ночная езда наиболее распространена, более толстые перчатки могут усугубить проблему.

При этом таймер обратного отсчета удивителен. Приятно иметь возможность выйти на улицу с фонарем, который некоторое время сидел в гараже, и знать, сколько времени у тебя на работу. Во всех других протестированных мной лампах используется некоторое изменение мигающего желтого / красного света, чтобы указать срок службы батареи. Думаю, это лучше, чем ничего, но когда вы отправляетесь в лес самостоятельно, приятно иметь что-то более конкретное.

Блэкберн заявляет, что время работы от батареи в режиме Blitz составляет 1:20, а после полной зарядки свет сказал, что у меня осталось 1:31 до полной разрядки. На самом деле это длилось 1:36, но на таймере не было заметных скачков. Он отсчитывал плавно, и когда показывалось 10 минут, он почти полностью исчезал примерно через 10 минут.

Купить у JensonUSA

Light & Motion Taz 2000

Light & Motion Taz   2000

Таз 2000 это хороший свет, и если вы ищете определенные функции, этого может быть достаточно, чтобы оправдать 90-долларовый скачок цен от Countdown 1600. Помимо очевидных 400 дополнительных люменов (что не так много для глаз), вы получите :

  • Время выполнения 1:30 на пике (дополнительные 10 минут по Блэкберну).
  • Желтые боковые фонари для поездок на работу.
  • Резиновый ремешок с крючками и петлями делает его идеальным для использования на нескольких велосипедах.
  • Упаковка, которая на 24 грамма легче (если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО рассчитываете).

Если вы ищете все или большинство из этих функций, Taz 2000 может стоить денег. Конечно, вы отказываетесь от одного из главных пунктов продажи модели Блэкберн - таймера обратного отсчета. Так как у меня есть только один мотоцикл, и я редко катаюсь по дороге, я обнаружил, что стремлюсь к Countdown 1600 более последовательно. Taz 2000 также подзаряжается через кабели micro-USB, которые вы, вероятно, имеете повсюду.

Купить у Moosejaw

Cateye Вольт 1700

Cateye Вольт   1700

Cateye Volt 1700 на 60 долларов больше, чем обратный отсчет, но на 30 долларов меньше, чем на таз. Это самый тяжелый из трех моноблоков, а время выполнения - самое длинное за два часа на высоте. Как и обратный отсчет, он оснащен креплением без инструментов, которое крепится к рулю, а затем свет крепится к креплению с помощью безопасного механизма быстрого отсоединения.

Стоит отметить, что два других конкурента рекламируют свои светильники как водонепроницаемые IP67, что означает, что они могут быть погружены на глубину до одного метра на 30 минут. Volt 1700 описывается только как «Всепогодный». Этот недостаток, вероятно, связан с тем, что батарею можно быстро вынуть из световой головки.

Но благодаря этой функции вы можете брать с собой дополнительную батарею на более длительные поездки или заменять ее по мере необходимости во время одного из этих якобы забавных событий на выносливость в течение ночи. Запасной аккумулятор обойдется вам примерно в 90 долларов, что значительно меньше, чем второй свет.

Купить у Amazon

Аккумуляторные фонари для велосипедов

Аккумуляторные фонари для велосипедов

Хотя вы не можете превзойти удобство моделей «все в одном», если вы собираетесь стать большими (и яркими), вы будете смотреть на источники света в этой категории. Разделение осветительной головки и аккумуляторного блока дает дизайнерам гораздо больше универсальности, и это позволяет водителям устанавливать небольшую осветительную головку на шлеме, которая обеспечивает как мощность, так и время работы, поскольку тяжелые батареи можно закрепить на раме или положить в пакет.

Некоторые из этих огней даже ярче, чем дальние лучи в автомобиле, но все же неплохо сочетать их со вторым шлемом или осветителем. Вы сможете увидеть, что впереди, даже когда ваши рули не обязательно указывают туда, и в качестве дополнительного бонуса вы статистически с меньшей вероятностью окажетесь в темноте.

Gloworm XS 2500 и X2 1700

Средний светодиод XS имеет рассеивающую линзу, которая дополняет точечные линзы с обеих сторон.

X2 можно установить на руле, но я в основном использовал крепление GoPro.

Светящиеся огни используйте светодиоды Cree, установленные бок о бок. XS 2500 корпус имеет три лампочки, а X2 есть пара. Оба поставляются с различными вариантами монтажа. Быстрая разблокировка может вкрутиться в боковую часть фонаря и закрепить вокруг руля, или на шлеме можно использовать крепление GoPro.

Оба светильника включают 4-элементную батарею. XS 2500 обещает два часа при ярчайшей настройке 2500 люмен и 36 часов при самой низкой настройке 200 люмен. Выход X2 в 1700 люменов будет длиться три часа на высоте или до пяти дней при 100 люменах (я не пробовал оставлять его включенным в течение пяти дней).

Все лампы Gloworm поставляются с четырьмя особыми уровнями яркости, но благодаря технологии интеллектуального режима (IMT) эти параметры полностью настраиваются с помощью эти шаги , XS и XS также оснащены 2-кнопочным беспроводным пультом дистанционного управления. Предполагая, что у вас есть два индикатора, вы можете управлять ими одновременно с помощью одной и той же кнопки или управлять ими независимо, используя обе кнопки на одном пульте дистанционного управления.

Купить XS 2500 от JensonUSA

Купить X2 1700 от JensonUSA

Близнецы Титан 4000

Титан 4000 с его пультом установлен рядом с моим переключателем.

Титан - это адский свет. Светодиодные лампы Six Cree располагаются в алюминиевом корпусе рядом, который крепится прямо посередине руля. Широкая «стойка» фонаря и резинового кольца по обе стороны от ствола означает, что он не сдвинется с места, когда будет направлен на след. Этот умный дизайн выглядит хорошо, и симметрия поразила меня сразу.

Titan поставляется с 6- или 8-элементным аккумулятором, и Близнецы здесь не скупились. Одной из отличительных особенностей этих батарей является сумка, в которую они входят, со встроенным ремешком на липучке, который позволяет легко прикрепить к раме (и ее трудно потерять). С 8-элементной батареей общий вес составляет 600 грамм: батарея на 450 грамм плюс легкая головка на 150 грамм.

Взамен того, чтобы тащить вес, горные байкеры получают возможность ездить практически всю ночь, с 2:45 на высокой скорости и 23:20 на самой низкой. Подсветка программируется, поэтому покупатели могут отрегулировать значения «Низкий», «Средний» и «Высокий» с помощью 10 различных настроек. Чтобы облегчить переключение между настройками в технических условиях, Titan 4000 поставляется с беспроводным пультом дистанционного управления. Добавьте кейс для путешествий 8 ”x8”, который может вместить дополнительный фонарь для шлема, если вы снимаете пену, и у вас есть почти все, что вам нужно.

Купить у Amazon

Magicshine Monteer 6500

Magicshine Monteer 6500

Magicshine недавно выпущен Monteer 6500 зверь света. Исторически я принимал заявки в люменах от этой компании со здоровым зерном соли, но вполне может быть, что у Монтера 6500 люмен. Помимо невероятно яркого света, светильник поставляется с быстросъемным креплением на руле, которое использует ту же систему вставки и поворота, что и некоторые устройства Garmin. Это было единственное крепление, для которого требовался шестигранный ключ, но после того, как вы его наденете, он не сдвинется с места, как бы грубо ни шли трассы.

Монтеер имеет пять светодиодов, и три обеспечивают прожектор, а два других дают прожектор дальше по тропе. Вы можете включить свет в точечном режиме, режиме затопления или в обоих режимах, и каждый параметр имеет четыре различных уровня яркости. Когда все пять светодиодов горят высоко, вы будете видеть все перед собой до полутора часов. На самом низком уровне вы получите 650 люмен продукции и время работы около 15 часов.

Cateye Volt 6000

Cateye Volt 6000

Cateye's Volt 6000 это технологическое чудо, сжимающее 6000 люменов из одного мощного светодиода. Свет невероятно яркий, с широким лучом, который легко охватывает все перед вами, но для меня самая экзотическая особенность - это встроенный охлаждающий вентилятор. В жаркие летние ночи многие из лампочек в этом тесте легко нагреваются, чтобы обжечь кожу, если оставить ее на высоком уровне, просто стоя вокруг. Вольт 6000 оставался при разумной температуре через все это.

Вентилятор гудит достаточно быстро, чтобы слегка вибрировать руль, что было круто и заставило меня почувствовать, что я езжу на байке. Это, вероятно, не помогает срок службы батареи, однако. В динамическом режиме (полные 6000 люмен) Volt 6000 будет работать только один час, хотя в ночном режиме будет 500 люмен при случайной 12-часовой поездке. Вентилятор также является слабым местом с точки зрения устойчивости к погодным условиям, и в то время как свет выдерживал быстрый ливень, когда я фотографировал диаграммы направленности, его внутренние органы гораздо более открыты, чем некоторые другие модели освещения. В конечном счете, самым большим недостатком Volt 6000 является цена. Он продается по цене $ 799,99, что более чем в два раза больше, чем следующий самый дорогой свет в тесте.

Купить у Chain Reaction

Превосходные

В конце концов, вы не можете ошибиться ни с одним из этих огней. При этом каждый из них обладает уникальными преимуществами, которые делают его идеальным для конкретных целей.

Taz 2000 идеально подходит для пассажиров с желтыми боковыми огнями. Надежная и очень простая система крепления также была самой легкой в ​​установке и снятии, что делает ее очень удобной для использования с несколькими велосипедами.

Обратный отсчет 1600 идеально подходит, если вы не хотите удивляться, сколько времени автономной работы у вас осталось. Таймер - это фантастическая функция, которую я хотел бы видеть в будущем в качестве дополнительного источника света и батарей.

Volt 1700 идеально подходит для ночной гонки, когда вы делаете круг или можете отправить запасные батареи вперед на станции помощи. Заменить аккумуляторную батарею легко с помощью механизма быстрого отсоединения, который избавляет вас от необходимости покупать несколько лампочек.

Gloworm XS имеет отличное соотношение мощности и веса. Он не такой безумно яркий, как три самых тяжелых нападающих в тесте, но он поставляется в значительно более легкой упаковке, а также достаточно жестким, чтобы его можно было избить (или утопить).

Gloworm X2 - идеальный фонарь для шлема. Крепление GoPro надежно удерживает его и означает, что вам не придется суетиться с ремешками и липучками, а при весе 89 грамм вы забудете, что оно на ноге, пока случайно не испустите 1700 люмен на лице вашего друга. Время выполнения также на высшем уровне.

Titan 4000 не заставляет покупателей выбирать между яркостью и временем автономной работы. Возьми 8-элементную батарею и получи и то и другое, жадный рыдарь.

Volt 6000 идеально подходит, если ваш трансфер - Porsche. Шучу. Получите этого зверя, если ночная езда - это жизнь, и вам нужен сверхширокий угол наклона луча, который не даст подлым медведям выпрыгнуть на вас со стороны тропы.

Monteer 6500 - ваш свет, если у вас есть амбиции Volt 6000, но вы также хотите обучать своих детей в колледже. У него фантастический рисунок луча, который освещает даже дальше по тропе, чем его более дорогой конкурент, что делает его светом, который Ричи Руде не может обогнать.

У него фантастический рисунок луча, который освещает даже дальше по тропе, чем его более дорогой конкурент, что делает его светом, который Ричи Руде не может обогнать

Различные огни с первого взгляда.

Если вы никогда не ездили ночью, я призываю вас попробовать. Это действительно крутой опыт, когда ты находишься в лесу в темноте, а езда со светом дает тебе туннельное зрение, которое фокусируется на следе перед тобой. Я гарантирую, что ночная езда научит вас чему-то, чего вы еще не знали о ваших местных маршрутах, независимо от того, сколько раз вы катались на них в течение дня. Но ты не должен поверить мне на слово. Проверьте эти 10 причин для горного велосипеда в темноте ,

Если ваш единственный опыт ночной езды связан с дешевым светом, вы можете подумать об обновлении. Получение любого из этих огней изменит вашу поездку.

Если у вас есть вопросы по поводу света, который я тестировал, или вы думаете, что я что-то не рассмотрел, оставьте комментарий ниже.

Спасибо всем упомянутым компаниям за предоставление этих ламп для тестирования. Это было весело!